Строительный кирпич: где применяется?

В строительстве кирпич используется с незапамятных времен. Вначале стены возводились из сырца, но затем его научились обжигать. Из кирпича строят одно- и многоэтажные дома, промышленные объекты, здания, относящиеся к категории общественных, другие сооружения.

Особенности строительного кирпича

Существует несколько типов кирпича, используемого в строительстве. Для их изготовления используется: песок, глина, известь, предусмотрены добавки цветовых пигментов. Наиболее распространен керамический кирпич, имеющий вид бруска. Его популярность обеспечивается прочностью и длительным эксплуатационным сроком. При этом у такого материала существуют различные виды.

Изготовление строительного кирпича:

  1. Кирпичные бруски изготавливают из глины. Для ее увлажнения используют пар.
  2. Основательно обработав материал, добившись пластичности, формируют изделия.
  3. Далее начинается процесс сушки. Когда влажность сырца доходит до 6 – 8 процентов, начинается обжиг.
  4. В печи сырец укладывается вручную. Затем в камерах печи поднимают температура, она не должна быть ниже 960 градусов.

Из строительного кирпича возводятся внешние и внутренние стены. При этом часто для кладки лицевой стороны применяют материал, имеющие гладкую поверхность. Такие бруски называют облицовочными. Чтобы сцепление между рядами было максимальным, во внутренней кладке применяют кирпичи, имеющие на боковых гранях волнообразный рельеф.

Именно с продажи строительного кирпича начинала в 2011 году свою деятельность компания «Смоленская керамика». Сейчас ее ассортимент превышает 30 тысяч товарных групп. Она стремится к объединению всех строительных материалов на одной площадке. То есть, цель – обеспечить заказчику возможность приобрести материалы для устройства фундамента, стен и всего прочего, вплоть до кровли. На сайте компании можно ознакомиться с ассортиментом, и купить строительный кирпич различных видов: https://bryansk.smolkirpich.ru/stroitelnyj-ryadovoj-kirpich.

Какой кирпич выбрать

Можно приобрести полнотелый или пустотелый строительный кирпич, обеспечивающий более высокую теплоизоляцию. Вес последнего меньше, чем у сплошного. При его кладке следует помнить, что раствор не должен забивать пустоты, иначе степень теплоизоляции снизится.

Керамический кирпич, применяемый в строительстве, имеет размеры, утвержденные ГОСТом (250 мм ×120 мм ×65 мм). Но в России используется и европейский стандарт (250 мм ×85 мм ×65 мм). Поэтому, при возведении объекта нужно позаботиться, чтобы не получилось разносортицы, которая существенно осложнит дело.

Выбирая материал нужно учесть не только российский ГОСТ и европейский стандарт, но и его массу, а также установить, имеются ли дефекты. У наиболее популярного красного строительного кирпича максимальным отклонением ребер считаются 3 мм. Размеры сколов не должны превышать 2 мм, а трещина длиной до 30 мм может быть только одна.

Adblock
detector