Преимущества использования древесины по сравнению со сталью и кирпичом

Древесина на протяжении сотен лет использовалась для строительства домов, мебели, а также широкого спектра других необходимых изделий из древесины. Сегодня древесина по-прежнему является материалом, предпочитаемым многими строительными компаниями. Узнайте здесь: цены на дома из бруса — в строительной компании СК Загород.

Изделия из древесины по сравнению со сталью и кирпичом включают:

Это натуральный материал

У использования древесины, одного из немногих натуральных строительных материалов в мире, есть несколько преимуществ. Он не выделяет химические пары в здание, как правило, не токсичен и безопасен в работе. Кроме того, процесс старения древесины является полностью естественным, и цвет древесины действительно улучшается с течением времени.

Устойчивый и экологичный

В отличие от стали и кирпича, древесина действительно является возобновляемым строительным материалом. Политика большинства стран-производителей древесины заключается в том, чтобы выращивать больше срубленной древесины, поэтому древесина всегда будет доступна до тех пор, пока будут посажены новые деревья взамен тех, которые были заготовлены.

Энергия производства минимальна

Для производства строительной древесины из срубленных деревьев требуется очень мало энергии. Фактически, энергия, используемая для производства изделий из древесины в строительных целях, является самой низкой по сравнению с энергией, используемой для производства стали и кирпича.

Обеспечивает отличную изоляцию

Поскольку древесина обладает естественными изоляционными свойствами, она отлично подходит для использования на полах, дверях и окнах. Деревянные каркасы также обеспечивают больше места для изоляции, чем здания, построенные из других материалов. 

Таким образом, деревянные дома из бруса требуют меньше энергии для охлаждения и отопления, а это означает, что используется меньше ископаемого топлива.

С ним легко работать

Будучи универсальным материалом, древесина может использоваться самыми разными способами. Поскольку он легче стали или кирпича, установка бруса несложна и требует лишь простого оборудования. Опять же, это снижает затраты энергии, необходимые во время строительства.

Прочный и простой в уходе

Древесина невероятно прочна, и свидетельством этого являются многочисленные деревянные конструкции, которые простояли на протяжении веков. По сравнению со сталью и кирпичом, древесина проста и недорога в обслуживании.

Быстрое время сборки

При использовании древесины время сборки невероятно сокращается, так как каркас может быть предварительно вырезан, смоделирован и полностью собран заранее перед установкой на строительной площадке. Это невозможно ни со сталью, ни с кирпичом. Кроме того, в деревянном здании убирается меньше строительного мусора, что экономит время и деньги как владельцам коммерческой, так и жилой недвижимости.

Adblock
detector