Индустрия по производству биомассы, как котельного топлива на Филиппинах


Индустрия биомассы на Филиппинах, несмотря на то, что по-прежнему значительно отстает от производства энергии на основе ископаемого топлива, стремительно развивается. Термин биомасса обычно относится к биологическому материалу, который может использоваться в качестве топлива. Это может быть что-то простое, как деревянное бревно или более сложный, как алкоголь.

Биомасса в течение тысячелетий была основным источником энергии на планете. Хотя считается, что все виды ископаемого топлива, такие как уголь и нефть, происходят из растительности, они исключаются из определения биомассы.

На Филиппинах имеются большие и богатые запасы ресурсов биомассы, в том числе остатки сельскохозяйственных культур, остатки леса, отходы животноводства, агропромышленные отходы, муниципальные твердые отходы и водная биомасса.

В настоящее время используемые на Филиппинах технологии использования биомассы, включают использование багассы, в качестве котельного топлива.

Около 30 процентов энергии для 100 миллионов людей, живущих на Филиппинах, поступает из биомассы и в основном служит для домашнего использования сельским населением. Источники энергии биомассы составляют примерно 15 процентов потребления первичной энергии на Филиппинах.

Имеющиеся на Филиппинах ресурсы, позволяют создавать энергетические проекты с потенциальной мощностью более 200 МВт. По оценкам, около 70 процентов этого использования биомассы можно отнести к потребностям в приготовлении пищи в жилом секторе по сравнению с промышленными и коммерческими приложениями, на долю которых приходится остаток. На биомассе, на Филиппинах работают не только электростанции, но и частные котлы отопления, печи и даже водонагреватели.

Страна имеет очень хороший потенциал для электростанций на биомассе, поскольку примерно половина сельскохозяйственной земли страны включает в себя рис, кокосовый орех и другие продукты из тропических фруктов. В результате образуются большие объемы рисовой соломы, шелухи и отходов производства тропических фруктов.

Источник: aseanbriefing.com