Древесно-топливный генератор горения производит тепло и свет на LIGNA 2017


HANNOVER, Германия – «HE Energy GmbH», базирующаяся в Висмаре на севере Германии, на выставке «LIGNA» 2017 в Ганновере, впервые в мире представили – электронную печь.

 

Эта печь, которая готова к выходу на рынок, представляет собой агрегат для производства тепла, электричества и горячей воды для дома, обогрева помещений и освещения. Посетители «LIGNA» могут увидеть, как инновационная электронная печь вырабатывает тепло и электроэнергию в реальных условиях.

Электронная печь может использоваться, в качестве резервной, если обычные отопительные системы перестанут работать. Например, после сбоя питания. Текущая мощность до 0,5 кВт покрывает энергию, необходимую для нагревательных насосов и элементов управления, светодиодного домашнего освещения и мобильных устройств.

Ключевым аспектом этого нововведения является использование термоэлектрических генераторов (ТЭГ), которые позволяют прямое преобразование тепловой энергии из древесного топлива в электрическую. В электронной печи используются бревна для производства электроэнергии с использованием технологии газификации древесины, а также с помощью термоэлектрических средств, в виде необслуживаемых и бесшумных термоэлектрических генераторов.

При газификации древесины выхлопные газы из камеры сгорания, непосредственно не подаются в штабель (как в обычных печах), а вместо этого отводятся во вторую камеру сгорания для дожигания. Таким образом, использование энергии из древесины увеличивается до более 92 процентов.

На протяжении десятилетий эта надежная технология использовалась, например, для подачи энергии на космические зонды далеко от Земли, хотя и без дров. ТЭГ также использовались миссией НАСА в 2011 году, в рамках программы «Mars Rover Curiosity».

HE Energy ищет инвесторов и стратегических партнеров. Частные инвесторы, приобретающие акции HE Energy GmbH, получат 20 процентов от цены эмиссии акций, которые были возвращены по федеральной схеме финансирования, известной как «ИНВЕСТ».

Источник: woodworkingnetwork.com