Что такое холодильники French Door?

Холодильники типа French Door относятся к многодверным приборам. Их часто путают с комплектацией Side-by-Side, в этой статье разберемся, в чем разница и что такое «френч дор».

Особенности холодильников French Door

Холодильник French Door — это широкий прибор, у которого внизу располагается большой выдвижной морозильник, а вверху — холодильное отделение с двумя вертикальными дверцами, раскрывающимися от центра в стороны.

Название переводится, как «французская дверь». Оно произошло от похожих приборов, очень популярных во Франции. В старые времена и называли refrigerator, они были шкафами со льдом.

Похожие на них по строению приборы Side-by-Side — родом из Америки. Они, действительно, схожи, прежде всего, тем, что у «американцев» тоже две дверцы, только за одной из них прячется холодильник, а за другой — морозильная камера. А нижнего ящика попросту нет.

Холодильники французского типа считаются самыми вместительными. Например, модель конфигурации French Door от немецкого производителя Gaggenau RY 492 имеет полезный объем 518 литров. Другие варианты вы найдете на сайте gaggen.store/catalog/holodilniki_i_vinoteki/, там есть как «французские», так и «американские» варианты, а также другие типы устройств.

За счет большой ширины и наличия двух дверей в верхней части, такие приборы намного более вместительны, чем обычные. А значит, вы сможете хранить в них больше продуктов. Это оптимальный вариант для семьи, где много и часто готовят, любят делать запасы и заранее покупать много продуктов, например, пользуются доставкой или раз в неделю ездят в супермаркет на машине.

Большинство подобных устройств относятся к группе отдельно стоящих, но есть и встроенные модели. Дверцы открываются либо обычным способом — за ручку, либо — нажатием на фронтальную панель, этот вариант особенно практичен для полностью встроенных вариантов.

Удобно ли пользоваться холодильником French Door

По типу использования такие устройства схожи с обычными двухкамерными приборами, с той лишь разницей, что сверху у него две двери. Большинство владельцев, привыкшие ориентироваться в одном пространстве, автоматически открывают обе дверцы. Но если вы грамотно организуете пространство и будете четко знать, где и что хранится (например, в левой половине продукты, а в правой — готовые блюда), то вы сможете открывать только одну дверцу. Это поможет экономить электроэнергию и упростит быт.

Что касается нижней морозильной камеры, она может представлять собой выдвижной ящик (чаще всего) или отделение за дверцей. Оба варианта хороши — вопрос только в вашей привычке. Ларь более вместителен, но иногда в нем чуть сложнее искать продукты.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*