Выбор металлопроката

Конструкционная сталь является важным строительным материалом, который состоит из трех форм: угол, балка и швеллер (иногда называемый азбукой конструкционной стали). Все три имеют уникальные поперечные сечения и механические свойства и требуют особых способов их точного измерения. Вы можете найти здесь: онлайн калькулятор расчета стального уголка и выбрать тип продукции в компании HARDHUB. Компания предлагает металлические изделия — сортовой, фасонный, трубный и листовой прокат, а также материалы для кровли и фасада. 

Архитектурная стальная угловая балка или L-образные балки

Угловые балки или L-образные балки представляют собой горячекатаный прокат. Процесс прокатки оставляет его в знакомой форме буквы «L». Две ‘стороны’ буквы "L’ называются ножками. Угловые балки состоят из двух ножек, которые сходятся вместе и сходятся под углом 90 градусов. Размеры ног могут быть или не быть одинакового размера, в зависимости от требований. Это разделяет L-образную балку на два лагеря: равный и неравный.

Угловые балки часто используются для:

  • Структурное усиление;
  • Рамки;
  • Ремонт;
  • Стеллажи;
  • Кронштейны из конструкционной стали и соединения с шипами (равные углы)
  • Перемычки и системы перекрытий (не равноугольные балки);
  • Прямоугольное полое сечение.

Закругленный внутренний угол называется скруглением, а радиус скругления называется радиусом скругления. Знание размера этого радиуса важно, потому что это окажет большое влияние на практичность и функциональность угловых балок, в зависимости от того, как вы хотите их использовать.

Стальные прямоугольные полые профили

Стальные прямоугольные полые профили — это всего лишь один из трех типов популярных стальных полых профилей. Балки такого типа популярны в машиностроении, конструкциях и строительстве, поскольку они обычно имеют очень плоскую структуру, что делает их более экономичными для сварки, соединения и различных других видов производственных работ.

Стальные прямоугольные полые профили представляют собой разновидность прямоугольных стальных труб. Они должны быть прямыми только при соединении с другими плоскими сервисами. Это делает секцию очень популярной, так как требуется очень мало подготовки к сварке и соединению. Они также используются для придания блеска внешнему виду здания, так как они очень прямые и гладкие, а также прочные.

Прямоугольную форму довольно трудно закрепить болтами. По этой причине этот тип не так распространен. Его трудно закрепить болтами и прикрепить к нему другие элементы или балки. Существует два типа стали: «горячая» и ‘холодная’. Горячекатаные стальные прямоугольные полые профили состоят из одного куска, прямо со стана. Холодно формованные секции нуждаются в сварке вместе и не изготавливаются из одного куска.

Прямоугольное полое сечение

Стальные квадратные полые профили — еще один популярный тип труб из конструкционной стали. Сталь квадратного сечения также имеет плоскую поверхность и чистые линии, что делает сварку и соединение очень экономичными.

Сталь квадратного сечения часто обеспечивает идеальный баланс между прочностью, эстетичным внешним видом и функциональностью. Эти три причины объясняют, почему квадратные металлические трубы по-прежнему так популярны и по сей день. Но квадраты стальных труб сложны в использовании. Их трудно прикрепить болтами к балкам. Квадратные стальные трубы также выпускаются в «горячей» и «холодной» формах. Другое название для них — “секция коробки”.

Adblock
detector