Виды снегодержателей для крыши

Сход снежной шапки с крыши — распространенная проблема в холодное время года, так как способен нанести материальный ущерб и даже привести к травме или даже смерти. Поэтому необходимы надежные снегозадержатели на крышу — специальные приспособления, удерживающие пласты снега. Они бывают нескольких типов, и выбор зависит от типа крыши и ряда других особенностей.

Трубчатые

Снегодержатели этого типа состоят из кронштейнов — вертикальных пластинок с проделанными в них отверстиями под трубы. В нижней части находится полка, с помощью которой конструкция крепится к скату. Трубчатые снегодержатели отличаются высокой надежностью, но предназначены только для крыш с большим уклоном.

Решетчатые

Представляют собой изделие из кронштейнов и прикрепленной к ним вертикальной решетки. Такой снегозадержатель кровли изготавливается из устойчивой к коррозии оцинкованной стали и может быть дополнительно окрашен под цвет крыши. Размер может быть самым разными, что позволяет подобрать модель, которая будет удерживать любой объем снега. Чаще всего конструкции этого типа устанавливают на длинных скатных крышах с достаточно большим уклоном.

Уголковые

Имеют и второе название — пластинчатые. Они представляют собой треугольную конструкцию, имеющую 2 грани и полку для фиксации. Эти изделия предназначены для крыш с небольшим уклоном, так как не могут выдерживать большое давление. Как правило, уголковые снегодержатели выбираются для кровли из профнастила или металлочерепицы.

Бугели

Особая разновидность снегодержателей — точечного типа в виде треугольников с длинной крепежной пластинкой. Конструкция крепится к обрешетке и применяется исключительно в качестве дополнительной защиты, так как любой более или менее значительный объем снега бугели просто не выдержат.

Adblock
detector