Сферические роликовые подшипники

Сферические роликовые подшипники являются наиболее подходящим вариантом для применений, где требуются ударопрочные компоненты, но это не единственное качество, которым обладают эти подшипники. Подшипники выдерживают большие нагрузки благодаря соосности их колец. Благодаря изогнутому наружному кольцу сферические подшипники обладают способностью к самоустанавливанию, что позволяет поглощать удары, а также позволяет устройству выдерживать высокие осевые и радиальные нагрузки даже в суровых условиях с сильной вибрацией. Даже в таких суровых условиях эксплуатации роликовые подшипники, как правило, обладают высокой точностью. В компании https://katiks.ru можно приобрести подшипники по доступным ценам.

Дизайн

Сферические подшипники имеют два ряда роликов, разделенных сепаратором или ребром, которые могут быть уплотнены или не уплотнены в зависимости от конкретной модели и применения, внешней дорожки качения и двойных дорожек качения во внутреннем кольце для поддержки вращающегося вала. Удивительно, но качество и выравнивание дорожек качения, сепараторов и колец определяют общую производительность и качество продукта. Асимметричные ролики повышают производительность и точность, в то время как симметричные ролики обеспечивают лучшее распределение нагрузки, меньшую вибрацию, что в конечном итоге приводит к долговечности.

Материал

Эти подшипники изготавливаются из нескольких видов материалов в зависимости от области применения и условий эксплуатации. Хромовая сталь является одним из самых популярных материалов, используемых при производстве этих подшипников, благодаря своей долговечности, однако в некоторых случаях также используются листовая сталь, полиамид и латунь. Одной из наиболее важных деталей сферических подшипников является сепаратор, который удерживает подшипники на своем месте. Эта клетка обычно изготавливается из прессованной стали или латуни, поскольку оба этих материала обладают прочностью, а также термостойкостью.

Эти подшипники, как правило, имеют уплотнения для предотвращения попадания загрязняющих веществ, таких как грязь, жидкость, мусор, а также резких температур. Этот тип подшипников даже не нуждается в смазке, если они не превышают 50% от максимально допустимых оборотов в минуту.

Применение

Сферические подшипники являются неотъемлемой частью тяжелых машин, таких как редукторы, турбины, механические вентиляторы, строительное оборудование, горное оборудование и буровое оборудование. Роликовые подшипники доступны в различных стандартных размерах, но они также изготавливаются по индивидуальным размерам и спецификациям.

Модели и вариации

Обычно эти подшипники бывают двух разных типов, которые имеют совершенно разную конструкцию, технические характеристики и области применения.

Однорядные сферические роликовые подшипники

Они также известны как цилиндрические подшипники из-за их конструкции, и они широко используются там, где требуется только низкая радиальная грузоподъемность. За исключением разницы в грузоподъемности, однорядные эти подшипники очень похожи на свои аналоги с точки зрения производительности и долговечности.

Двухрядные сферические роликовые подшипники

Они используются там, где требуется высокая радиальная грузоподъемность, и это делает их неотъемлемой частью практически всех существующих тяжелых машин. Разница в конструкции между этими двумя очевидна; Двухрядные роликовые подшипники поставляются с центральными фланцами, которые оптимизируют общую производительность устройства.

Adblock
detector