Рекомендации для выбора дождевика

Итак, со всем этим дождем, который у нас идет, вы решили рискнуть и купить плащ. Но какой из них вы покупаете? На что нужно обратить внимание, прежде чем выбрать один из них? Мы составили этот удобный контрольный список, который должен быть у вас, чтобы вы могли использовать их при поиске вариантов. Рекомендуем вам покупать только качественные дождевики!

Самая очевидная первая особенность, которую можно ожидать от любого приличного плаща, это то, что они используют водонепроницаемую ткань, а не только водоотталкивающую ткань/обработку. Бренды, которые используют водонепроницаемые ткани, как правило, говорят вам, что они использовали их в производственном процессе, и должны сообщить вам, на каком уровнеони водонепроницаемы. Они захотят сообщить вам, что использовали высококачественную водонепроницаемую ткань, потому что она стоит им намного дороже, чем водонепроницаемая или водоотталкивающая ткань, и они хотят, чтобы вы знали, что отчасти поэтому их продукт будет стоить дороже.

Водонепроницаемые ткани отличаются от водоотталкивающих тканей — водонепроницаемая ткань была протестирована в лаборатории с использованием гидростатического напора или теста водяного столба, который показывает, насколько высокий столб воды (измеряемый в миллиметрах) ткань может выдержать до того, как вода начнет просачиваться сквозь нее. . Водоотталкивающие ткани будут иметь покрытие, отталкивающее воду (вы можете увидеть, как оно скатывается с ткани), но оно продержится всего несколько стирок, прежде чем перестанет быть эффективным, и его нужно будет наносить повторно. В основном, ткань считается водонепроницаемой, если она выдерживает 3000 мм воды от просачивания во время гидростатического испытания на напор. Уровень водонепроницаемости тканей может увеличиваться до 20 000 мм, однако некоторые критики говорят, что все, что превышает 10 000 мм, может мешать воздухопроницаемости ткани. Но об этом позже... Пальто Scribbler водонепроницаемы на глубине не менее 3000 мм и до 10 000 мм, поскольку мы не хотим, чтобы ухудшалась воздухопроницаемость.

Adblock
detector