Преимущества и недостатки утепления стен

Системы утепления стен помогают сделать дома более энергоэффективными и комфортными. Есть много преимуществ, а также недостатков, которые сопровождают изоляцию стен. Вы можете выбрать утепление Ворм Хаус — наружное утепление фасадов.

Преимущество — энергоэффективность

В отличие от проводников изоляторы плохо передают тепло. Эта характеристика объясняет, почему настенные изоляторы являются энергоэффективными. Они замедляют скорость теплопередачи и удерживают тепло в доме как можно дольше; Таким образом, отпадает необходимость в использовании энергии для достижения и поддержания комфортной температуры в помещении, особенно зимой. Поскольку стеновые изоляторы предотвращают потерю тепла, они экономят затраты на электроэнергию. Стеновые утеплители также предотвращают проникновение слишком большого количества тепла из внешней среды, что особенно полезно летом.

Преимущество — бережное отношение к окружающей среде

Изоляция стен обычно состоит из воздушных барьеров, замедлителей парообразования и тепловых мостов — все они способствуют предотвращению выхода тепла через стены домов. Уменьшая потери тепла, а также потери прохладного воздуха летом, изоляция стен снижает выбросы в окружающую среду за счет сокращения использования обогревателей и кондиционеров, что помогает снизить потребление электроэнергии. Поскольку большинство электростанций, производящих электричество, также производят углекислый газ, снижение потребления энергии может уменьшить загрязнение окружающей среды. 

Преимущество — снижение шума

Изоляционные стены также снижают шум. Изоляторы между стенами действуют как поглотители и барьеры, уменьшая шум, распространяемый в соседние комнаты.

Недостаток — риск для здоровья

Некоторые материалы, используемые для утепления стен, представляют опасность для здоровья. Например, известно, что асбест вызывает мезотелиому, форму рака легких и рак желудочно-кишечного тракта. Стекловолокно, обычно используемый для изоляции, может вызвать кожную аллергию из-за химических веществ, используемых для связывания волокон вместе.

Кроме того, стирол, пенный изолятор, может вызывать риски для здоровья — от раздражения глаз и дыхательных путей до возможных воздействий на печень и репродуктивную систему.

Adblock
detector