Почему стоит использовать Гранит?

Гранит издавна использовался в качестве строительного материала. Он стал самым предпочтительным материалом для современных роскошных домов и офисов из-за его необычной красоты, ценности при перепродаже и потому, что ни один синтетический материал не может сравниться с его элегантностью и производительностью. Вы можете купить гранит в Алматы любых объемов.

# Повышают ценность собственности

Изделия из этого камня не обесценятся со временем и будут постоянно повышать ценность любой собственности, где они установлены. В отличие от синтетических материалов, гранит имеет глубину поверхности, которая кажется почти трехмерной. У него есть яркость, которой нет у других поверхностей. Независимо от его отделки, гранит сразу производит впечатление элегантности и считается несомненным плюсом в контрольном списке любого брокера по недвижимости.

# Твердый

Гранит, будучи магматической породой, (образованной в результате вулканической активности), отличается от мрамора, известняка и травертина тем, что это осадочные камни, состоящие в основном из кальцита, относительно мягкого и распространенного минерала, полученного из скелетов и раковин животных. Миллионы лет сжатия и тепла под поверхностью земли превратили их в камень. Гранит — один из самых твердых доступных камней, имеющий оценку 7 по шкале измерения твердости Мооса.

Гранит бурят и взрывают в карьере большими блоками, разрезают на плиты с помощью многопильного станка и полируют до одинаковой толщины с помощью автоматических полировальных машин. Из него вырезают и изготавливают столешницы с помощью алмазных ленточных пил, дисков или сверл.

# Гранит имеет кристаллическую структуру

Поэтому в нем всегда есть крошечные ямки или промежутки между различными минеральными кристаллами. Они не видны до полировки и обычно остаются незаметными на готовых изделиях после тщательной полировки поверхности. Гранит также содержит естественные трещины, которые могут выглядеть как трещины, но они не являются структурными дефектами и не ухудшают функциональность или долговечность материала. Они встречаются в природе и считаются частью красоты камня.

Хотя гранит очень прочный, если он установлен правильно, он не является небьющимся. Он может треснуть при сильном ударе тяжелым предметом. Он также может сломаться, если его уронят во время установки. Он не гибкий и треснет, если его заставить скручивать и сгибать. Поэтому с гранитом должны обращаться только профессионалы, и он всегда должен быть надлежащим образом поддержан надлежащим обрамлением или шкафом.

Гранит не обожжется и не сгорит при обычном использовании. Это также устойчивость к пятнам. Однако некоторые разновидности могут поглощать некоторое количество влаги при длительном контакте. Обычно после удаления жидкости и высыхания гранита не остается следов, но это может быть проблемой с темными пигментированными жидкостями и маслами. После установки на поверхность всегда следует наносить герметик для камня.

Adblock
detector