Компрессорное оборудование: назначение и конструкция

Все большее применение находит оборудование, подающее воздух под давлением. Учитывая его актуальность, предлагаем рассмотреть, что такое компрессор, для чего нужен, каких видов бывает и как он функционирует. С удовольствием предоставим вам максимум полезной информации об агрегатах, широко используемых как в профессиональной сфере, так и в быту, чтобы вы могли выбрать модель, производительность и другие характеристики, которые идеально подходят для решения ваших задач.

Сразу скажем о сферах применения. Практически любое современное промышленное предприятие, так или иначе, использует компрессоры promcompressor.ru в своем технологическом процессе.

Назначение компрессора и принцип его действия

Можно дать сразу несколько определений этому оборудованию. Например, с технической точки зрения это сложный агрегат, состоящий из определенного количества элементов механической рабочей группы. Сложно для восприятия? Картину прояснит алгоритм функционирования – он предельно прост.

Любая такая установка:

  • вбирает (всасывает) газовую среду;
  • пропускает ее через себя, попутно понижает температуру, очищает, сепарирует (если это необходимо) и, главное, подвергает сжатию;
  • выдает ее устройствам конечного потребления.

В процессе могут быть использованы самые разные методы, а также смазки и/или охлаждающие жидкости, суть от этого не меняется. Таким образом, компрессор – это машина, предназначенная для повышения давления и перекачивания газов. Роль компрессора в технологическом процессе имеет важное значение, поэтому к его эксплуатационным характеристикам предъявляются достаточно жесткие требования: он должен быть надежным, высокопроизводительным, с крайне низким процентом отказов.

Конструкция и схема

Конфигурация может различаться в зависимости от видов модели (о которых ниже), но каждый вариант состоит из следующих функциональных групп:

  • механизма сжатия – это может быть винтовая пара, поршневая группа или другой элемент, осуществляющий нагнетание газовой среды;
  • привод — двигатель (электрический, на жидком топливе или на газу), механизм передачи мощности (прямой, редуктор или ременной);
  • распределения и регулирования– вся имеющаяся совокупность клапанов, трубопроводов и шлангов;
  • смазки – маслопроводы, фильтры, насосы, отделители, резервуары;
  • охлаждения – трубы, концевые и промежуточные теплообменники;
  • электротехнические установки – контакторы, реле, предохранители и блок управления.
Adblock
detector