Каковы преимущества холоднокатаной стали?

В сталелитейной промышленности металлы подвергаются множеству различных процессов, чтобы соответствовать той цели, которая нам нужна. Необходимость изменять форму и размер металлов — непростая задача, и результат всегда важен. Если необходимо выбрать шестигранник нержавеющий, можете купить в компании Металинокс НС.

Для некоторых проектов используется горячекатаная сталь. Эта сталь обрабатывается путем ее перегрева выше температуры рекристаллизации. Он становится мягче, и его легче сгибать или манипулировать. Пока он нагревается, он подается на разные ролики, пока вы не получите нужные размеры. Холодная прокатка выполняет последнюю часть без необходимости нагревать сталь, что означает, что она выполняется при комнатной температуре.

Поскольку для этого потребуется больше оборудования и больше усилий, почему это все еще делается? Каковы преимущества холоднокатаной стали?

Сильнее и тверже

Как упоминалось ранее, горячекатаная сталь нагревается выше температуры рекристаллизации, поэтому ее легко сгибать. Поскольку холоднокатаная сталь не проходит через этот процесс, она не теряет ни капли своей твердости. Он даже становится сильнее из-за закалки на работе. Когда вы сгибаете металлы при комнатной температуре, они сопротивляются разрыву при растяжении и деформации. Деформация делает конечный результат примерно на 20% тверже, чем горячекатаная сталь.

Механическое напряжение, которому подвергается металл, навсегда изменит его кристаллическую структуру. Помимо увеличения его прочности, он также менее подвержен коррозии. Холодная прокатка также производится специально для упрочнения стали.

Прочность стали на растяжение помогает ей выдерживать большие нагрузки или напряжения без разрушения. Кроме того, также повышается предел текучести металла. Это означает, что он может выдерживать большее напряжение без деформации.

Если изделие из нержавеющей стали холоднокатаное, вы можете ожидать, что оно будет прочным и твердым. В компании Металинокс НС можно приобрести нержавеющую сталь и цветной металлопрокат оптом.

Жесткие допуски

Металлы часто изменяют форму и размер в зависимости от проекта. Как более толстые, так и более тонкие металлы могут быть полезны, и они измеряются в допуске.

Допуск металла — это его общая толщина. Это имеет значение, когда требуются конкретные измерения. Обычно, когда металл используется для изготовления инструментов или других конкретных деталей или проектов, требуется более жесткий допуск. То же самое относится и к постоянным поставкам продуктов. Более жесткий допуск означает, что металл тоньше.

Холоднокатаная нержавеющая сталь может иметь более жесткие допуски без необходимости жертвовать своей прочностью. Нержавеющая сталь может быть подвергнута холодной прокатке с соблюдением жестких допусков при сохранении и даже увеличении ее прочности. Из-за этого этот процесс является наиболее предпочтительным методом при производстве металла с жесткими допусками.

Лучшая отделка поверхности

Многие работы по металлу придают большое значение внешнему виду поверхности металла. Это происходит потому, что обычно виден сам металл. Затем вы должны принять во внимание, как будет выглядеть нержавеющая сталь, поскольку она подвергается различным процессам изготовления.

Холоднокатаная сталь выглядит лучше, чем горячекатаная сталь. Нагрев и перекристаллизация металлов делают горячекатаную сталь более уязвимой к дефектам. Чем легче он может измениться, тем легче на нем могут появиться пятна.

Это означает, что холоднокатаную сталь можно было бы использовать и в эстетических целях. Сочетание прочности и внешнего вида делает его идеальным для мостов, мебели, автомобилей и других изделий. Это придает этим материалам современный вид.

Холодная прокатка обычно выполняется для дальнейшей обработки горячекатаной стали, поэтому металл может иметь преимущества обоих видов при хорошей отделке поверхности.

Adblock
detector