Какие меры предосторожности следует соблюдать при установке и техническом обслуживании кондиционера?

Вы приобрели новый кондиционер для своей комнаты. Он установлен, и вы хотите проверить, нормально ли он работает. Как и большинство людей, вы считаете, что кондиционер работает нормально, если он обеспечивает надлежащее охлаждение. Что ж, в конце концов, вы приобрели кондиционер с 5-звездочным рейтингом от известной компании и ожидаете, что он будет хорошо работать, экономить электроэнергию и не требует обслуживания. Но энтузиазм недолговечен. Некоторые проблемы, возникающие после установки, могут быть результатом неправильной установки или плохого послепродажного обслуживания. В этом посте мы постараемся рассказать вам о некоторых ключевых вещах, о которых вам следует позаботиться при установке и обслуживании кондиционеров. Если вам необходима установка сплит систем альпинистом, можете обратиться в компанию Макс-Климат.

Правильный выбор места установки и качество монтажных работ

Обычно потребители не имеют представления о правильном месте для установки переменного тока, и потребитель соглашается с предложением специалиста по установке. Следует знать о необходимости установки и иметь возможность обсудить / задать вопросы специалисту по установке.

Важно помнить следующее:

Оконные системы

Оконный кондиционер должен быть установлен в верхней части окна, чтобы холодный воздух, будучи тяжелым, оседал вниз и, таким образом, создавал свой собственный цикл холодного воздушного потока. В случае, если в стене уже предусмотрен проем для его установки, тогда лучше отдать предпочтение тому же месту.

Размеры окна 1,5 Тл переменного тока составляют 660 × 430 мм, а глубина может варьироваться от 700 до 780 в зависимости от звездного рейтинга, т. е. в рейтинге 5 звезд дополнительный объем, необходимый для конденсатора, достигается за счет увеличения глубины.

Некоторые бренды сохранили размеры окна ниже 1,5 т, тогда как другие уменьшили размер. В таком случае перед покупкой или доставкой необходимо переделать окно, вставив алюминиевую / деревянную панель так, чтобы крепление было закреплено со всех трех сторон. В противном случае специалист по установке установит его с двух сторон и заполнит зазор с третьей стороны картоном для изоляции. В будущем это может стать источником вибрации.

Для охлаждения конденсатора воздух всасывается с трех сторон, и если зазор не соответствует рекомендациям производителя, это повлияет на эффективность конденсатора. Для плавного стекания конденсата в дренажную трубу установка кондиционера должна иметь зазор 10 мм вверх в передней и нижней части. Следите за тем, чтобы конденсат попадал в водосточную трубу плавно, иначе через 3-5 лет возникнут проблемы с ржавчиной.

Избегайте попадания прямых солнечных лучей на конденсатор, так как это может повлиять на эффективность конденсатора во время пикового лета, и вы испытаете плохое охлаждение. Для этого лучше иметь солнцезащитный козырек на оконном кондиционере. Для этого предпочтительнее установка в верхней части окна, чтобы можно было установить солнцезащитный козырек. Будьте осторожны, иногда голуби используют щель для гнезда.

Сплит системы

Следует определить место для установки наружного и внутреннего блока. Система должна быть легко доступна с балкона, окна или наземной платформы для очистки и обслуживания при необходимости. Убедитесь, что на наружный блок не попадают прямые солнечные лучи, так как это повлияет на работу конденсатора. Если это неизбежно, лучше повесить на него солнцезащитный козырек. Вы можете получить техническое обслуживание кондиционеров в компании Макс-Климат.

Убедитесь, что специалист по установке поддерживает рекомендуемый зазор между стеной и наружным блоком для двигателя вентилятора конденсатора, чтобы создать соответствующий воздушный поток над конденсатором;

К наружному блоку подключены две трубы с хладагентом: одна по одной идет воздух для охлаждения, а другая отводит холодный воздух к внутреннему блоку. Следует следить и обеспечивать надлежащую изоляцию и в противном случае это повлияет на конденсацию и образование капель воды во время обслуживания и потерю эффективности. Если вам требуется заправка кондиционера, можете узнать цену на сайте https://mklim.ru/.

Конденсат из внутреннего блока должен собираться в дренажной подушке и беспрепятственно перемещаться, в противном случае это приведет к утечке воды и повреждению стены, требующему капитального ремонта.

Внутренний блок следует крепить на стене так, чтобы воздушный поток был направлен не в сторону главной двери комнаты, а в сторону, в противном случае утечка холодного воздуха из комнаты увеличится.

Adblock
detector