Фасовочные пакеты: классификация, производство и применение

В настоящий момент трудно представить современную жизнь человека без использования фасовочных пакетов, так как их область применения повсеместна. С их помощью хранят, перевозят и фасуют мелкие предметы или продукты. Фасовочные пакеты  могут служить эффективным маркетинговым инструментом, многие бренды выпускают фасовочные пакеты с собственным логотипом в качестве дополнительной рекламы.

Производство фасовочных пакетов

Главный материал в производстве пакетов – полиэтилен, обработанный различными методами:

  • ПНД или полиэтилен низкого давления. Материал эластичен и способен выдержать воздействие температур в пределах от 110 градусов до -80 градусов. ПНД используют при выпуске пакетов для фармацевтических средств, питьевой воды и продуктов;
  • ПВД или полиэтилен высокого давления. Материал устойчив к различным видам механических воздействий, в том числе ударам и разрывам. Препятствует проникновению внутрь влаги, а также невосприимчив к ультрафиолету и температурным перепадам;
  • ПСД или полиэтилен среднего давления. Главная особенность – он вмещает в себе свойства ПНД и ПВД в определённом соотношении. Данный полиэтилен имеет жесткость, благодаря чему такие пакеты могут выдержать нагрузку до 30 килограмм.
  • Для некоторых изделий (кондитерских, хлебобулочных и т.д.) применяют специальные фасовочные пакеты из бумаги, обладающие прочностью и нацеленные на многократное использование.

Классификация фасовочных пакетов

Современные фасовочные тары нацелены на хранение как мелких, так и крупных (до 50кг) изделий, в числе которых продукты питания, стройматериалы, кондитерские изделия и т.д. Фасовочные пакеты отличаются многообразием форм, размеров, толщины и имеют следующую классификацию:

  • Матовые и прозрачные;
  • С наличием складок: боковых или донных;
  • ZIP-пакеты;
  • Пакеты одноразового или многоразового использования;
  • С наличием ручек или клапанов.

Фасовочные пакеты представлены в виде рулонов, пластов или упаковок Евробокс, которые обеспечивают комфортное использование изделия при помощи поштучного доступа пакетов с перфорацией. Благодаря низкой стоимости и уникальным характеристикам, фасовочные емкости имеют популярность в различных областях.

Сфера использования фасовочных пакетов

В силу многообразия, пакеты имеют применение как в бытовой, так и торговой, строительной, фармакологической, садовой и других сферах деятельности. Фасовочные тары подходят для:

  • Заморозки продуктов питания в морозильной камере;
  • Хранения сыпучих смесей;
  • Фасовки продуктов в супермаркетах;
  • Упаковки мелких изделий.
  • Также пакеты удобно использовать в качестве вкладышей в коробках.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*