Выбор погрузчика

Погрузчик — это самое популярное оборудование на строительных площадках. Это была и остается неизменно востребованной машиной в строительной отрасли. И это существует уже шесть десятилетий. В компании https://skladtechnika.ru можно купить погрузчики от производителя.

Погрузчик с бортовым поворотом необходим практически в каждом строительном парке, от обычных строителей до ландшафтных дизайнеров и даже тех, кто предлагает услуги по борьбе со снегом и льдом. Эта небольшая, но мощная машина доказала свои многочисленные преимущества на различных рабочих площадках и вдохновила на новый взгляд на нее.  

Первым шагом при выборе между погрузчиком с бортовым поворотом или компактным гусеничным погрузчиком является понимание основных характеристик и характеристик каждого из них, а также того, как они преобразуются в уникальные преимущества на различных рабочих площадках.

Обе машины зарекомендовали себя на стройплощадке как надежные и эффективные машины, известные исключительной маневренностью. Способные поворачиваться, бортовые рулевые управления и компактные гусеничные погрузчики могут работать в стесненных или неудобных местах, где радиус поворота невелик.

Салазки легче гусеничных погрузчиков, что облегчает их транспортировку, зачастую с меньшими затратами времени и средств. 

Гусеницы наносят меньший ущерб грунту, сокращая время на очистку площадки по сравнению с бортовым поворотом.

Как только основы будут поняты, пришло время поближе познакомиться с тем, что отличает мини-погрузчик с бортовым поворотом и компактный гусеничный погрузчик. Чаще всего решение действительно зависит от того, где будет использоваться машина.

Местоположение

Местоположение играет решающую роль не только в мире недвижимости, но и в выборе между бортовым поворотом и компактным гусеничным погрузчиком, поскольку каждая машина спроектирована так, чтобы работать наилучшим образом в определенных условиях.

Салазки и компактные гусеничные погрузчики требуют такого же профилактического обслуживания.

Противоскользящие рули отлично подходят на более твердых поверхностях, таких как бетон и асфальт, особенно если они оснащены жесткими шинами. В то время как компактные гусеничные погрузчики способны работать на этих поверхностях, более жесткий грунт делает гусеницы более жесткими и может привести к ускоренному износу. Тем не менее, операторы с бортовым поворотом также должны соблюдать осторожность на этой местности, чтобы избежать прокола шин.

И наоборот, компактные гусеничные погрузчики могут работать в местах, где будут возникать проблемы с заносом, включая неровную, грязную, песчаную и заснеженную местность. Гусеницы хорошо перемещаются по этим поверхностям, а дополнительная устойчивость делает компактный гусеничный погрузчик более производительным и способным к большему усилию подъема и отрыва.

Обслуживание

С точки зрения временных затрат, салазки и компактные гусеничные погрузчики требуют практически одинакового подхода к профилактическому обслуживанию. Единственным отличием являются шины от гусениц, и оба они должны регулярно проверяться – давление в шинах на направляющих, натяжение гусеницы и регулировка на гусеничном.

Профессиональный совет для проверки натяжения гусениц: сопротивляйтесь инстинкту сделать их слишком тугими. Небольшой прогиб гусениц — это хорошо, так как чрезмерная затяжка может привести к проблемам с ходовой частью и ускоренному износу гусениц.

С учетом первоначальных и краткосрочных затрат, бортовой поворотный механизм представляется более экономичным выбором. Цена компактного гусеничного погрузчика выше, чем у бортового погрузчика сопоставимого размера. 

Стоимость простоя

Еще одним фактором, который следует учитывать, является стоимость простоя. Если условия на чистом грунте станут неустойчивыми, бортовой поворотный механизм может оказаться неработоспособным. Однако компактный гусеничный погрузчик предназначен для работы в неблагоприятных грунтовых условиях, и производительность в течение дня не снизится из-за погоды или других непредвиденных обстоятельств.

Рассматривая эти три ключевых соображения, легко понять, насколько индивидуален выбор для погрузчика с бортовым поворотом или компактного гусеничного погрузчика.

Помните об основах, учитывайте местоположение и проверяйте общие затраты при принятии решения между бортовым поворотом или компактным гусеничным погрузчиком.

Adblock
detector