Выбор лучшей бензопилы

Выбор лучшей бензопилы — это важное решение, и необходимо учитывать множество факторов. Мы также понимаем, что бензопилы могут показаться сложными, если вы никогда не использовали их раньше, не говоря уже о том, чтобы они были у вас. В ассортимент магазина садовой техники входят бензиновые, аккумуляторные и электрические модели. Как выбрать из такого количества вариантов?

Как долго Вы будете использовать цепную пилу?

Собираетесь ли вы использовать бензопилу весь день каждый день? Или только один или два раза в год? Бензопилы, которые предназначены для использования в течение длительного времени, имеют компоненты более высокого качества и, следовательно, стоят дороже, они также могут быть тяжелее. Если вы собираетесь использовать пилу только несколько раз в год для обрезки веток и общей уборки, то достаточно будет бензопилы в домашних условиях. Однако, если вы регулярно используете бензопилу в течение длительного времени, вы по достоинству оцените дополнительную мощность и особенности бензопилы в сельскохозяйственном ассортименте.

Что Вы собираетесь резать?

Самое важное — это то, что вы будете резать. Будет ли ваша пила использоваться для обрезки небольших веток больших деревьев или кустов? Будет ли с него валить небольшие деревья в саду? Или он будет использоваться для того, чтобы распилить ваши собственные дрова, превращая большие поленья в идеальный размер для костра?

Если вы знаете, что вам нужно пройти через большие ветки или бревна, лучшая бензопила для вас может быть той, у которой немного больше мощности. Но если пиломатериал меньше, то лучше всего подойдет одна из более легких или аккумуляторных моделей. Хотя может возникнуть соблазн подумать, что чем больше, тем лучше, мы всегда советуем вам использовать для этой работы самую легкую пилу. Пила, которой удобно пользоваться, также и безопаснее. Найдите хорошо сбалансированную машину с хорошим соотношением мощности и веса: достаточно легкую, чтобы справиться с ней, и достаточную мощность для выполнения работы.

Еще один хороший совет: хотя это не так удобно, большую пилу всегда можно использовать для небольших работ, но нельзя использовать небольшую бензопилу для резки больших бревен, поэтому всегда выбирайте бензопилу на основе самых крупных работ, которые вы, вероятно, будете выполнять. 

Стоимость

Что вы можете себе позволить? Подумайте, сколько времени вы хотите от бензопилы, и помните: «Вы получаете то, за что платите». Вопрос, который нужно задать себе, — «как часто я буду им пользоваться»? Если вы будете использовать пилу регулярно, вам следует подумать о покупке более прочной модели. Если вы используете пилу лишь от случая к случаю, мы рекомендуем покупать модель начального уровня того класса мощности, который вам нужен.

Мощность

Для большей древесины требуются пильная шина и цепь большего размера и, следовательно, больше мощности для ее движения. В качестве ориентира учитывайте необходимую длину пильного полотна, но помните, что чем больше пруток, тем тяжелее и громоздче будет обращаться с пилой.

Масса

У тяжелой бензопилы может быть больше мощности, но работать с ней утомительнее. Для безопасной эксплуатации пилы необходимо, чтобы вы могли уверенно держаться за нее на протяжении всей работы.

Adblock
detector