Выбор электрического шкафа

При выборе электрического шкафа следует учитывать несколько факторов. Это руководство по выбору содержит информацию, которая поможет выбрать электрические пластиковые щиты-шкафы. Следование этому руководству поможет продлить срок службы корпусов и внутренних компонентов.

Как выбрать электрошкаф

Рейтинги IP

Наиболее важным решением при выборе электрического шкафа является выбор необходимого класса защиты IP. Рейтинги определены в IEC / EN / AS60529 как два значного кода подробно степень защиты от механического воздействия и защиты от прикосновения к токоведущим частям, попадания твердых посторонних тел и воды. Таблицу степеней защиты также можно найти в техническом каталоге электрических шкафов. Если требуется внешний или защищенный от атмосферных воздействий электрический кожух, важно выбрать правильный кожух с требуемой степенью защиты IP. Электрические шкафы с одной дверью имеют IP66, а электрические шкафы с двумя дверьми — IP55.

Материалы

Какой материал лучше всего подходит для электрических шкафов? Материал выбирается в зависимости от области применения, окружающей среды и местоположения. Факторы, влияющие на выбор, могут включать прочность материалов, устойчивость к коррозии, термическую стабильность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, механическое воздействие и требования к грузоподъемности. Кожухи должны быть изготовлены из материалов, способных выдерживать механические, электрические, тепловые нагрузки и нагрузки окружающей среды, которые могут возникнуть в условиях эксплуатации. 

Это включает защиту от коррозии с помощью подходящих материалов или защитных покрытий. Корпуса IP включают оцинкованную сталь с порошковым покрытием для общепромышленного применения и нержавеющую сталь марки 316 для экстремальных условий эксплуатации, требующих высокой коррозионной стойкости. Если приложение сильно подвержено химической очистке, проверьте совместимость химической стойкости. Необходимо с осторожностью подходить к оценке тендеров и предложений по продаже низкокачественных импортных корпусов, изготовленных из нержавеющей стали низкого качества, не соответствующей требованиям. В случае сомнений запросите сертификат испытания материала у поставщика корпуса, чтобы определить страну происхождения сырья.

Размеры

Как определить размер электрического шкафа? Размер корпуса определяется размещаемыми компонентами и кабелями. Это включает минимальные расстояния вокруг компонентов и кабелей. Важно проверить схемы установки размещенных в корпусе компонентов, чтобы обеспечить соблюдение минимальных расстояний между компонентами и вокруг них с точки зрения электрических зазоров, воздушного потока и доступности для обслуживания. При выборе размеров корпуса расстояния между проводящим барьером или корпусом и токоведущими частями, которые они защищают, не должны быть меньше указанных значений. 

Монтаж

Как установить электрический шкаф? Важно выбрать наилучшее расположение и ориентацию для вашего вольера. Затем выберите подходящий метод монтажа, соответствующий общей компоновке завода и конструкции прилегающего оборудования. Варианты включают  кронштейны для настенного монтажа, подставку или кронштейны для монтажа на столб. Это необходимо для обеспечения безопасного доступа при сохранении адекватного доступа оператора к проходу. Кроме того, если вы устанавливаете корпус из соседней конструкции, также важно убедиться, что конструкция спроектирована таким образом, чтобы выдерживать дополнительные нагрузки.

Внутренние двери, розетки

Как прикрепить накладку на внутреннюю дверь? Откидные съемные накладки на внутренние дверцы являются стандартным вариантом и могут быть легко установлены в каждый шкаф для установки компонентов. Если вам требуются накладки на внутренние двери, обязательно проверьте глубину шкафа, чтобы обеспечить соблюдение минимальных расстояний между компонентами и вокруг них. Доступны корпуса глубиной до 400 мм, обеспечивающие безопасное размещение крупного электрооборудования и приводов за щитками.

Безопасность и блокировка

Запорные механизмы и петли для дверей должны обладать механической прочностью, достаточной, чтобы выдерживать нагрузки в нормальных условиях и в условиях короткого замыкания. Важно выбрать, какой тип замков подойдет для вашего вольера. Например, стандартный замок может подходить для небольшой панели управления внутри производственного объекта, но может потребоваться специальная система запирания, чтобы ограничить доступ публики к большому внешнему защищенному от атмосферных воздействий шкафу. Кроме того, различные коммунальные предприятия, объекты и приложения имеют определенные типы замков или типы ключей, чтобы соответствовать стандарту для своих электрических шкафов. 

Корпуса IP снабжены стандартными замками со всеми электрическими шкафами и могут иметь дополнительные системы запирания и поворотные ручки для удовлетворения любых требований, включая электронные кнопки и системы запирания. Распространенными вариантами являются поворотные ручки с ключом, поворотные ручки с замком, крылья с ключом и крылья с замком. Варианты с ключом доступны в нескольких комбинациях стволов.

Кондиционеры, вентиляция и дождевики

Применение, окружающая среда, расположение и установка могут потребовать отвода тепла, вентиляции, охлаждения или обогрева. Закрытые узлы для наружной и внутренней установки в условиях высокой влажности и температур, меняющихся в широких пределах, должны быть снабжены соответствующими отверстиями для вентиляции, обогрева и слива при сохранении степени защиты. 

Мы поможем вам подобрать варианты, которые могут вам понадобиться. Варианты включают вентиляционные вентиляторы, фильтры, вентиляционные отверстия и солнцезащитные экраны. Козырьки от дождя и вентиляционные колпаки также доступны. При разработке компоновки внутреннего содержимого корпуса учитывайте минимальные расстояния вокруг вентиляционных отверстий, фильтров и вентиляторов для обеспечения циркуляции воздуха и технического обслуживания. Электрические шкафы могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, включая вырезы с установленными вентиляционными принадлежностями.

Электробезопасность

Могу ли я установить электрическую панель? Перед началом любых работ, пожалуйста, подумайте о безопасности электрического шкафа и уточните у местных властей нормативные требования. Подрядчики должны привлечь Лицензированного подрядчика по электромонтажу для выполнения обязанностей и функций по электромонтажным работам.

Adblock
detector