Технические характеристики и особенности силовых кабелей ВВГнг

Для любого стратегически важного объекта вряд ли удастся не использовать огнестойкие кабели. Он используется как высокотехнологичный инструмент для передачи и распределения электроэнергии и сигналов. Огнестойкий, негорючий кабель силовой ввгнг ls гост — незаменимый компонент противопожарных систем, систем защиты от копирования, а также систем сигнализации и эвакуации. Кабель силовой ВВГнг обычно применяется для прокладки в блоках на специализированных кабельных эстакадах в промышленных помещениях, может использоваться на электростанциях, а также и в обычных жилых помещениях для монтажа электропроводки.

Также подобный кабель находит применение при прокладке туннелях, коллекторах, каналах и аналогичных местах. В помещениях кабель можно прокладывать в специальных каналах, блоках, стенах, опорных конструкциях внахлест, скрытым или открытым способом, в земле такой кабель прокладывать не рекомендуется.

Преимущества огнестойкой кабельной продукции

Преимущества огнеупорных кабелей ВВГнг очевидны. Они не распределяют процесс горения как по отдельности, так и по струе. Может долго выполнять свои функции во время пожара. Также важным преимуществом является то, что при горении кабеля из него не выделяются опасные для здоровья человека химические вещества: фтор, бром, хлор и другие агрессивные газы.

Кабель силовой ВВГнг, технические свойства подтверждены малодымностью и как следствие повышенной огнестойкостью материала.

Конструктивные функции

Описание конструкции силового кабеля приведено по ГОСТ 31996—2012. В основе токопроводящей жилы данного кабеля лежит однопроволочный или многопроволочный медный проводник. Он включает в себя проводящую жилу из меди с одной, двумя и более спицами. В качестве изоляционного материала используется композиция поливинилхлорида, характеризующаяся низким коэффициентом пожарной опасности.

Кабели силовые технические изготавливаются как круглые, так и плоские. На данный момент проживает в проволоке максимально — 5. По форме они круглые и секторные. Жилки выделены из поливинилхлорида отличительного цвета. Так, зарождающийся зародыш, отвечающий за ноль, имеет покрытие синего цвета, а заземление покрыто составом ПВХ зеленовато-желтого цвета.

Токопроводящие жилы скручены 1-2 класса, проволока заполнена экструдированным ПВХ пластиком, отличается малодымностью и газообразностью. В двух- и трехжильных моделях жилы одного сечения, в четырех- и пятижильных проводах одна жила имеет меньший размер.

Толщина пластика должна быть не менее 0,3 мм. Сердечники секторов не могут быть заполнены внутренней оболочкой из пластика, но их достаточно для наложения усов полиэтилентерефталатной пленки или термопластичного полотна. Наружное покрытие выполняется из состава ПВХ.

Технические характеристики кабелей

  • Кабели огнестойкости при пожаре — 180 минут;
  • Рабочий диапазон рабочих температур от — -40 до +70 ° С;
  • Работа по кабелю от переменного напряжения — 250В;
  • Эксплуатация кабелей в условиях постоянного тока — 300В;
  • Максимальный срок эксплуатации 20 лет;
  • Гарантия производителя — 12 месяцев.
Adblock
detector