Тепловые насосы воздух-вода

Тепловой насос типа «воздух-вода» передает тепло из наружного воздуха воде, которая нагревает радиаторы или полы с подогревом. Он также может нагревать воду, хранящуюся в водонагревателе для горячей воды, для кранов, душа и ванны.

Тепло воздуха поглощается жидкостью. Затем эта жидкость проходит через теплообменник в тепловой насос, который повышает температуру и затем передает это тепло воде. В компании https://nasosynsk.ru вы можете приобрести насосы для отопления.

Подходит ли мне тепловой насос воздух-вода? 

Тепловые насосы «воздух-вода» подходят для многих типов домов и являются наиболее распространенным типом домашних тепловых насосов. Однако есть несколько вещей, которые вы должны учесть, прежде чем решить, подходит ли вам тепловой насос.

Есть куда поставить?

Вам понадобится место за пределами вашего дома, где устройство можно прикрепить к стене или разместить на земле. Вокруг него должно быть немного места, чтобы обеспечить хороший поток воздуха.

Есть два типа тепловых насосов воздух-вода: моноблочные и сплит-системы. Моноблочная система состоит из всех компонентов в едином наружном блоке с трубами, по которым вода идет в систему центрального отопления, и водонагревателем внутри вашего дома. 

Сплит-система разделяет компоненты между внутренним и наружным блоками. Подходит ли вам моноблочная или сплит-система, зависит от вашего бюджета и доступного пространства.

Моноблочные системы, как правило, дешевле и быстрее устанавливаются и не занимают много места в вашем доме, хотя, как правило, они немного менее эффективны, чем сплит-системы. Повышение эффективности сплит-систем происходит за счет теплопередачи внутри здания, где теплее, чем снаружи.

Если пространство внутри дома не ограничено, установка сплит-системы может стоить дополнительных затрат. Ваш установщик должен быть в состоянии рассказать вам о возможных вариантах и ​​помочь вам выбрать дизайн, который лучше всего подходит для вас.

Как вы будете обогревать комнаты в своем доме?

В большинстве домов для циркуляции горячей воды используются радиаторы или полы с подогревом — это называется «влажной» системой. Тепловые насосы воздух-вода нуждаются во влажной системе.

Если в настоящее время у вас нет мокрой системы, вам нужно будет решить, хотите ли вы ее установить. Это прекрасная возможность убедиться, что влажная система оптимизирована для теплового насоса, что приведет к снижению эксплуатационных расходов. Вы можете выбрать здесь: https://nasosynsk.ru/nasosy/kotly-i-boylery/ котлы и бойлеры.

Не хотите или не можете установить мокрую систему отопления? Тепловой насос воздух-воздух  может работать для вас.

Сэкономит ли тепловой насос мне деньги на счетах за электроэнергию?

Текущие расходы будут зависеть от конструкции вашего теплового насоса и его эксплуатации. На экономию на счете за электроэнергию также повлияет система, которую вы заменяете.

Adblock
detector