Строительство зданий из кирпича: положительные и отрицательные стороны

Здания из кирпича получаются прочные, надежные и долговечные. Это экологически чистый материал, поскольку для его изготовления используются природные материалы. Кирпичные стены отлично сохраняют тепло в холодное время года и защищают от жары летом. Кирпич не боится сырости и огня, к тому же отличается высокой звукоизоляцией.

Разновидности кирпича

Существуют отдельные виды кирпича. Какой из них необходимо применить для строительства конкретного здания зависит от того, какая нагрузка предусмотрена на стены, учитываются архитектурно-эстетические соображения и условия эксплуатации здания. Нужен ли вам облицовочный кирпич Ижевск или собираетесь полнотелый кирпич в Ижевске купить — каждому из видов присущи свои плюсы и минусы. Но неоспоримым достоинством является прочность.

Маркировка

Чтобы определить, насколько прочный кирпич, обратите внимание на маркировку, она обозначается буквой М. Если на кирпиче есть обозначение М100, можете смело возводить двухэтажное здание. Данная маркировка говорит о том, что на каждый сантиметр квадратный кирпич выдержи нагрузку около 100 кг.

Чтобы определить морозостойкость данного стройматериала, обратите внимание на ту же маркировку, ей отвечает значок F. Обозначение F50 говорит о том, что кирпич готов выдержать не менее 50 циклов замерзания и оттаивания. Пережив все катаклизмы, он не потеряет своей прочности и надежности. Необходимо учитывать климатические условия при выборе марки кирпича.

Фундамент

Кирпич является тяжелым материалом. Перед началом строительства необходимо исследовать место под застройку на предмет оседания грунта и только после этого заливать фундамент. Для заливки используйте только качественный цемент. Глубина траншеи должна быть на всю глубину промерзания грунта. Это повлечет дополнительные расходы, но прочный фундамент отвечает за долговечность постройки.

Теплоизоляция

Стены из кирпича должны быть толстые, чтобы сохранить тепло. Необходимо утеплять стены для улучшения теплоизоляции. Утеплитель крепится с внешней стороны здания и покрывается облицовкой. Если для отделки здания используется облицовочный кирпич, то дополнительные материалы для этой цели не используют.

Другие характеристики

При выборе кирпича, необходимо учитывать гигроскопичность данного стройматериала. Стены из кирпича впитывают влагу, поэтому нуждаются в дополнительной облицовке. Для этой цели используют облицовочный кирпич или штукатурку.

Если в зимнее время кирпичное здание долго не отапливать, стены охлаждаются настолько, что для обогрева понадобится несколько дней. Часто из-за перепада температуры в помещении появляется конденсат.

Дома из кирпича по сей день считаются надежными, прочными и долговечными. При соблюдении всех норм и правил строительства, дом простоит не одно столетие. Для закупки под строительство можно воспользоваться услугами специальных баз, реализующих стройматериалы: Ижевск в достаточной мере наполнен такими базами, что создает здоровую конкуренцию, и соответственно, можно получить хорошие скидки при заказе. Многие застройщики считают минусом то, что стройка занимает много времени и средств, но если взглянуть на конечный результат, то все затраты оправданы.

Adblock
detector