Резиновая прокладка: применение

Мягкий прокладочный материал представляет собой материал, который легко сжимается при низкой нагрузке на болты. Мягкий прокладочный материал можно легко выбрать из различных сортов резины, таких как Viton, EPDM, SBR, неопрен, графит, PTFE и безасбестовые прессованные листовые материалы. Мягкие прокладки в основном используются в различных устройствах, таких как теплообменники, фланцы труб, прокладки клапанов крышки и компрессоры. Наиболее желательными свойствами прокладочного материала во всех видах промышленного применения является его способность выдерживать высокие сжимающие нагрузки. В компании Карбон-групп Вы можете приобрести прокладку из резины, а также уплотнительные материалы, прокладки снп, овального, восьмиугольного сечения.

Существуют промышленные прокладки, включающие болты, оказывающие сжатие в диапазоне до 14 МПа, а есть и более высокие диапазоны. По этой причине резиновая прокладка широко используется во всех типах прокладочных материалов.

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе подходящего материала резиновой прокладки

Всегда трудно выбрать наилучший резиновый материал для прокладки, которая должна использоваться для различных применений. Резиновый материал следует выбирать таким образом, чтобы он обеспечивал долговечную и эффективную герметизацию по приемлемой цене. Есть несколько важных параметров, которые необходимо учитывать при выборе правильного резинового материала для прокладки, используемой в различных областях. Наиболее важные факторы, требующие эффективного рассмотрения, включают:

  • сжимаемость;
  • диапазон температур;
  • удлинение;
  • восстановление;
  • химическую совместимость;
  • толщину;
  • твердость и диапазон растяжения. 

Как только вы сможете сделать выбор лучшего резинового материала для герметизации, это поможет обеспечить очень хорошее начало работы, которую вы выполняете.

Силикон

Рекомендуемые области, в которых можно использовать силиконовую  резиновую прокладку , включают сопротивление остаточной деформации при сжатии, гибкость, озон, УФ и статические приложения. Силикон нельзя использовать в таких областях, как прочность на растяжение, истирание, разрыв и в динамических приложениях. Обычно силиконовые прокладки применяются для контроля жидкости, электрики и медицины.

Неопрен

Огнестойкие, озоновые и абразивные и рекомендуемые области использования, а также тепло, сложные эфиры, кетоны и УФ-области, где его не следует использовать. Промышленность — это область, где обычно используются прокладки из неопреновой резины.

Этилен-пропилен-диеновый мономер

Рекомендуемые области применения — озон, вода и погодные условия, в то время как коррозионная среда и масла — области, где его не следует использовать. Общие области применения резиновой прокладки из пропилена включают отопление, кондиционирование воздуха, вентиляцию и автомобильную промышленность. 

Существует несколько других разновидностей резиновых прокладок, которые можно использовать в качестве эффективных уплотнений, но перед их использованием важно знать диапазон их рабочих температур и нормальный диапазон твердости.

Adblock
detector