Регулировка частоты

Преобразователи частоты используются для электронного регулирования частоты вращения двигателей. Используя преобразователи частоты для синхронных двигателей, вы можете сэкономить много энергии и значительно снизить износ материала.

Преобразователи частоты плавно запускают и останавливают двигатели бесступенчатым способом. В отличие от двигателей, работающих непосредственно от сети, в случае преобразователя частоты не возникает импульса крутящего момента или мощности, что означает, что весь привод с двигателем, насосом и трубопроводной системой, включая уплотнения, защищен. Таким образом, регулирование скорости значительно снижает износ и продлевает срок службы установки. Затраты на ремонт и техническое обслуживание снижаются благодаря более длительным интервалам эксплуатации и меньшему износу материалов. В компании https://siu.su/ можно выбрать системы интеллектуального управления. 

Применение

Широкий спектр применений, доступных для преобразователей частоты в насосной технике: преимущество преобразователей частоты в основном заключается в возможности адаптации рабочей точки к требованиям завода за счет регулирования скорости насоса. 

Помимо прочего, таким образом можно также управлять различными пунктами дежурства. Примером этого является снижение энергопотребления в бассейнах в ночное время. Однако другие ситуации также делают преобразователи частоты абсолютно необходимыми. Если выбранный размер насоса слишком велик, например, клапан трубопровода закроется, что означает, что рабочая точка не адаптирована (что не имеет смысла с энергетической точки зрения), и скорость будет адаптирована с помощью преобразователя частоты. Последующие изменения растений также могут регулироваться таким образом. 

Дополнительные области применения включают регулирование насосов или адаптацию рабочих точек насосов. Это может быть необходимо в системах сточных вод или чистой воды.

Потенциал экономии энергии, возникающий при использовании преобразователей частоты, зависит от типа приводимой в действие нагрузки, оптимизации эффективности насоса или привода преобразователем частоты и времени, в течение которого система работает в режиме частичной нагрузки. Вы можете приобрести преобразователь частоты веспер е5 р7500 015н в компании «Системы Интеллектуального Управления».

Выбор подходящего преобразователя частоты

Для выбора наиболее подходящего преобразователя частоты необходимо учитывать следующие моменты:

  • Напряжение и тип питающей сети;
  • Управление (например, ПЛК с помощью внешних сигналов);
  • Данные о производительности;
  • Температура окружающей среды;
  • Высота установки (если выше 1000 м).

Регулирование асинхронных двигателей с помощью преобразователя частоты 

Регулирование частоты является не обязательным и зависит от условий эксплуатации. Преобразователи частоты используются для прямой установки (мощность до 26,4 кВт) и для установки в настенные или распределительные шкафы (все номинальные значения).

Децентрализованное, интегрированное или компактное решение для привода, в котором преобразователь частоты непосредственно присоединен к двигателю, обеспечивает лучшую координацию между двигателем и преобразователем, поскольку проблема электромагнитной совместимости сведена к минимуму.

Adblock
detector