Поддержание эффективности клеевого оборудования

Во время вашей повседневной работы вашим приоритетом является обеспечение бесперебойной и эффективной работы вашего термоплавкого клея на заводе для обеспечения максимальной производительности. При этом вам необходимо будет проверить свою работу с горячим расплавом. Есть некоторые случаи, которые способствуют неэффективному использованию горячего расплава. Одна из них заключается в использовании слишком большого количества горячего расплава, что вызывает две основные проблемы: одна — дополнительные затраты для вашей компании, а вторая — засорение сопел. Если требуется ремонт клеевого оборудования можете обратиться в компанию ООО «СервисКлей».

Как правильно запускать горячий расплав

Ниже приведены 3 рекомендации по обеспечению максимальной эффективности применения клея-расплава.

Следуйте этим 3 советам, чтобы обеспечить оптимальную работу вашего горячего расплава:

Нанесите клей при правильной температуре

Температура является чрезвычайно важной переменной для успешного нанесения вашего горячего расплава. Если клей слишком горячий, его склеивание займет больше времени. Если температура клея слишком низкая, он может схватиться слишком рано и привести к слабому сцеплению. Это называется предварительной настройкой. 

Держите емкости с клеем полными

Не забывайте заполнять емкости с клеем во время использования. Когда уровень адгезии становится слишком низким, могут возникать горячие точки и образование геля, что приводит к образованию обугливания. Если вы загружаете их вручную, легко забыть наполнить свои кастрюли. Наличие автоматизированной системы наполнения для пополнения клея по требованию и системы контроля уровня для контроля уровня клея гарантирует, что ваши горшки останутся полными. Это восполняет запасы антиоксидантов в адгезиве, которые борются с обугливанием.

Уменьшите температуру в котле, когда он не работает

Поскольку резервуары для горячего расплава, шланги и сопла постоянно подвергаются тепловому воздействию, они имеют тенденцию образовывать обугливание. Уменьшайте температуру котла, когда он не используется, чтобы уменьшить любое тепловое разложение, которое может произойти как с горячим расплавом, так и с оборудованием. Это уменьшит вероятность возникновения обугливания.

Рекомендации по технике безопасности для термоклеящего упаковочного клея

Выше мы говорили о 3 лучших методах эффективного использования горячего расплава. Однако также важно ознакомиться с некоторыми передовыми методами обеспечения безопасности. Обеспечение безопасности сотрудников от высокой температуры требует сочетания ношения соответствующих средств индивидуальной защиты (СИЗ) и обучения. Все клеи-расплавы имеют подробные паспорта безопасности.  Они должны быть основным ориентиром для всех операторов линий горячего клея для упаковки расплава и обслуживающего персонала.  Документы также рекомендуют СИЗ для каждого продукта, включая термостойкие перчатки, защитные маски, защитные очки, а также термостойкие рукава. Они защитят сотрудников от контакта с расплавленным клеем или горячим оборудованием во время работы с горячим расплавом или вокруг машины.

Безопасность клея

Лучшие практики для операторов Вашей клейкой линии, которые следует обсудить со своими сотрудниками:

  • Прочитайте и следуйте руководящим документам: Прочитайте и следуйте инструкциям по адгезиву и инструкциям по оборудованию перед началом нанесения. В этих руководящих документах будут изложены условия эксплуатации для установки и настройки/технического обслуживания оборудования. Документы также содержат полезные советы по технике безопасности.
  • Будьте сосредоточены: Несчастные случаи могут произойти, когда операторы клея для упаковки горячего расплава теряют концентрацию. Будьте внимательны и сосредоточены при заполнении резервуаров для горячего расплава или проверке сопел на производственной линии. Это уменьшит вероятность получения ожога.
  • Носите соответствующее снаряжение: При работе с расплавленным клеем-расплавом рекомендуется использовать соответствующие защитные средства. Все операторы должны носить защитные очки или защитные очки. Кожаные или другие термостойкие перчатки предотвращают ожоги.

Поддержание эффективности клеевого оборудования

Важной частью безопасности является поддержание оборудования в хорошем состоянии, а производственной зоны — в чистоте от мусора и расплавленного клея. У каждого производителя оборудования есть лучшие практики для обеспечения эффективной работы оборудования. Если оборудование используется неправильно или не обслуживается, это может привести к повреждению термоплавкого упаковочного клея. Если не проводить регулярное профилактическое обслуживание оборудования для горячего расплава, клей может обуглиться. Этот пригоревший клей, прилипший к ползуну резервуара для горячего расплава, может повлиять на эффективность оборудования, вызывая засорение фильтров и форсунок.

Adblock
detector