Пароочиститель или шампунь для ковров: что выбрать?

Ковры пачкаются, и им периодически нужна глубокая очистка. Но какие методы наиболее эффективны? Мы рассмотрим оба типа устройств, используемых для чистки ковров с помощью пара и горячей воды.

Как работают пароочистители

Пароочистители и ковровые экстракторы используют горячую воду и пар для растворения самой устойчивой грязи любого типа. С их помощью можно удалить даже застарелые пятна на коврах и тщательно очистить ворс.

Важное преимущество: они не оставляют следов, что может случиться при использовании шампуней. Остаётся только влага, которая улетучивается без следа.

Что можно удалить с помощью пара

Как уже было сказано, пароочистители эффективно удаляют любые типы бытовых загрязнений даже из глубоких слоёв ковровых покрытий. К сожалению, бывают такие пятна, которые нельзя удалить даже с их помощью — чудес не бывает. Но если не справится пароочиститель — не справится уже никакое другое средство или оборудование.

Как долго сохнет ковер после чистки паром

При использовании парогенераторов и экстракторов важно чистить ковер без спешки, размеренными и осознанными движениями. Работая в таком режиме, вы соберете не только максимум пыли, но и влаги. Для ускорения времени просушивания поверхности после очистки можно использовать обычные вентиляторы.

В среднем ковёр после влажной чистки с помощью пара полностью высыхает за три-пять часов.

Где купить пароочиститель?

Эти устройства продаются в магазинах бытовой техники. Однако большинство из них недостаточно мощны, чтобы обеспечить требуемую глубокую очистку и справиться с серьёзными пятнами на ковре. Если вам нужна большая мощность — обратите внимание на промышленные ковровые экстракторы. И не думайте, что «промышленный» — это обязательно «дорогой».

Компания «Комета» предлагает бытовое и профессиональное клининговое оборудование по доступным ценам. Вы можете использовать такое оборудование для ковров в квартире, в учреждениях, гостиницах, ресторанах — везде, где требуется тщательная уборка и безупречная чистота.

Adblock
detector