Основные требования к дверям для чистых помещений

Выбор правильной дверной системы — https://aquaanalytic.com/katalog/modulnye-sistemy-blokirovki-dverej/cellular-lock-sistema-upravleniya-dvermi/ является важным фактором в обеспечении тонкого баланса в чистом помещении. Если двери не функционируют должным образом, чистое помещение может не соответствовать соответствующим стандартам чистых помещений и подвергаться более высокому риску загрязнения. Вот некоторые из наиболее основных, но важных факторов, которые следует учитывать при выборе дверной системы для чистых помещений.

Гигиенические и заподлицо фитинг

Очень важно, чтобы двери и рамы были полностью заподлицо со стеновыми панелями, чтобы соответствовать стандартам соответствия и их было легко содержать в чистоте. Поверхность двери также должна быть гладкой плоской поверхностью, свободной от выступов, углублений или любых других мест, где могут задерживаться и расти бактерии или частицы пыли. 

Обзорные панели внутри дверей также должны быть полностью заподлицо с дверью для поддержания гигиены. 

Конструкция гигиенических и заподлицо устанавливаемых дверей чистых помещений

Простота интеграции

Следует выбирать дверные системы, которые спроектированы таким образом, чтобы быть совместимыми с любым типом настенной системы. Очень важно, чтобы вся система дверей и рам могла быть легко интегрирована для создания скрытой отделки с обеих сторон стены. Если дверная система не интегрируется в какую-либо конструкцию стены, то может быть трудно изменить параметры внутри помещения без нарушения целостности дверей чистых помещений.

Устойчив к воздействию чистящих химикатов

Чистые помещения ежедневно подвергаются интенсивной очистке с использованием различных сильных химикатов для обеспечения высокого уровня гигиены. Двери чистых помещений, как и любые другие поверхности чистых помещений, должны быть устойчивы к регулярному использованию любых чистящих средств, и необходимо избегать любой реакции между дверью и химическими веществами. Большинство авторитетных компаний проводят тесты, чтобы убедиться, что двери устойчивы к обычным чистящим химикатам, хлору и VHP (испаренной перекиси водорода).

Легко содержать в чистоте

Поверхности дверей в чистом помещении должны быть гладкими, чтобы оставаться непроницаемыми для микроорганизмов. Конструкция дверей чистых помещений должна быть максимально простой, избегая использования элементов, которые трудно чистить, таких как выступы или сложные механизмы. Обе стороны двери и рамы должны быть полностью прилегающими к стене, чтобы избежать неровных поверхностей, которые трудно содержать в чистоте.

Ударопрочные и долговечные

Двери в чистых помещениях могут ежедневно подвергаться интенсивному движению и воздействию опасных химических веществ. Выбор правильных решений для дверей может помочь сэкономить время и деньги в долгосрочной перспективе. Прочные, легкие двери следует выбирать для повышения долговечности, простоты обслуживания и низких затрат на жизненный цикл.

Обзорные панели с защитным остеклением

В чистой комнате безопасность превыше всего. Поэтому каждая деталь изделия должна быть спроектирована таким образом, чтобы соответствовать самым высоким требованиям безопасности. Обзорные панели в дверях должны иметь безопасное остекление и быть небьющимися, чтобы предотвратить любой риск разбивания стекла в случае разрыва панели.

Adblock
detector