Основные советы по сборке ИБП с большой мощностью

Для монтажа и ввода в эксплуатацию источников бесперебойного питания (ИБП) с большой мощностью, важно задействовать труд специально подготовленных людей, использующих соответствующие инструменты и приборы для проверки/настройки. И во многом от квалификации монтажной бригады зависит, как долго и эффективно будет работать приобретенная техника.

Рекомендации по монтажу ИБП

Следующие простые советы помогут собрать источники бесперебойного питания большой мощности правильно и без рисков:

  1. Сперва стоит бережно отнестись к доставке купленного оборудования к тому месту, где его планируют вводить в эксплуатацию. Перед перевозкой важно убедиться, что все элементы хорошо закрепили и укрыли от выпадения осадков. Эта норма отличается универсальным характером и работает в случае перевозки прочего электрооборудования. Например, ее также важно соблюдать, когда перевозится электрогенератор дизельный. Оборудование важно транспортировать в предусмотренной заводом упаковке, а демонтируют ее лишь после того, как доставят ИБП к месту ввода в эксплуатацию. Если установка перевозится в зимний период, нельзя приступать к сборке сразу по прибытии. Технике нужно хотя бы 2-3 часа, чтобы температура узлов достигла уровня комнатной.
  2. При выборе помещения под монтаж источников бесперебойного питания большой мощности важно учесть ряд элементарных норм. В частности, здесь должна быть хорошая вентиляция, которая отводит тепло и не допускает скапливания в воздухе большого количества пыли. Показатели влажности воздуха и температуры обязательно необходимо держать в рекомендованном производителем диапазоне. Плюс оборудование не должно испытывать вибрацию, что особенно важно, если монтаж происходит на каком-то крупном производстве. Ну, и поскольку у рассматриваемых ИБП большая мощность, то следует убедиться, что не произойдет контакта с какой-то агрессивной средой, химическими реагентами и различными веществами, способными легко воспламеняться.
  3. Для монтажа нужно выбрать помещение с ровным полом, а начинать установку следует со сборки стоек и главных несущих элементов. Лишь затем приступают к монтажу ключевых рабочих частей.

Заключительный этап сборки

В конце устанавливают силовые модули. Или если в используемой модели ИБП они не предусмотрены, то в таком случае подсоединяют АКБ. Вообще, автономный энергосервис предлагает свою команду для монтажа. Так что при покупке оборудования можно заказать эту сопутствующую услугу и ни о чем не переживать.

Adblock
detector