Определение денежных поступлений

Проще говоря, кассовый чек — это официальный документ о получении денежных средств из внешних источников, таких как квитанции от дебиторов, квитанции из банка, квитанции в качестве кредита от третьего лица и т. д., и для оформления транзакции генерируются кассовые квитанции и может быть представлен в качестве доказательства суммы дебиторской задолженности. Вы можете оформить Действительные Чеки с подтверждением.

Деловая организация должна выполнять множество функций, таких как управление запасами, инвесторами, дебиторами и т. д., для всего управления денежные средства в основном используются в бизнесе. Следовательно, необходимо вести учет денежных средств, чтобы проверить и представить истинную картину бизнеса. 

Денежные операции в бизнесе происходят в форме квитанций и платежей. Примером кассовых чеков являются квитанции от дебиторов, банка и т. д. На каждый кассовый чек бизнес-организация создает формальный документ, называемый «кассовым чеком», для записи транзакции. Поскольку наличные деньги являются важным элементом для любого бизнеса, шансы на объединение в команду и лидерство и другие виды мошенничества становятся все больше. Отсюда ведение учета в виде кассового чека очень важно и необходимо. Проформа для денежных поступлений варьируется от организации к организации.

Характеристики кассового чека

Ниже приведены характеристики кассового чека:

  • Представлено в качестве доказательства: кассовый чек является доказательством получения наличных денег, будь то продажа за наличные, поступления от должников, кредитные квитанции и т. д.
  • Документ, имеющий юридическую силу: Кассовый чек является официальным документом; следовательно, оно может быть представлено в качестве доказательства, когда этого требует закон. Следовательно, это юридически значимый документ.
  • Выдается для ведения учета: Денежные квитанции создаются для ведения кассового учета для предотвращения отклонений и других незаконных присвоений, связанных с денежными средствами.
  • Помогает в обнаружении любого незаконного присвоения: если проблема получения наличных денег является тенденцией организации, то любое незаконное присвоение наличных денег можно легко отследить с помощью записей.

Содержание кассового чека

Следующее содержание, которое должно быть записано в кассовых чеках:

  • Дата поступления и наименование организации-получателя денежных средств должны быть указаны в кассовом чеке.
  • Уникальный серийный номер, напечатанный заранее, должен содержаться в кассовом чеке.
  • В кассовом чеке должны быть указаны наименование плательщика и наименование хозяйственной организации плательщика.
  • Цель получения наличных, т. е. получены ли наличные в счет кредита или в счет продажи и т. д., с подробностями, которые должны быть записаны для отслеживания различных записей.
  • Кассовый чек также содержит подпись получателя, чтобы знать, что уполномоченное лицо получает наличные деньги.
  • Способ оплаты, будь то наличные, чек или онлайн-переводы, должен быть указан в кассовом чеке.
Adblock
detector