Консольные насосы: плюсы и применение

Насос с консольным валом находит свое применение там, где требуются высокая надежность и низкие эксплуатационные расходы. Насос с консольным валом существенно отличается от обычного отстойника. В компании «Гидромаш» Вы можете приобрести консольный насос по низким ценам.

Плюсы консольных насосов

  • Насос с консольным валом имеет опорные подшипники и консольный вал, доходящий до отстойника или резервуара. Эти подшипники устанавливаются вне уровня жидкости, поэтому они никогда не попадают в перекачиваемую жидкость.
  • Поскольку нет погружных подшипников, насос может перекачивать шламы, прозрачные жидкости и высокотемпературные жидкости без необходимости промывки или герметизации. Насос может работать всухую без каких-либо негативных последствий или повреждений.
  • Насос с вертикальным консольным валом не требует уплотнений или набивки при использовании в открытом отстойнике.
  • При использовании в закрытом резервуаре с опасными жидкостями используется упаковка для предотвращения выхода дыма.
  • Насос с вертикальным консольным валом разработан для работы со скоростью намного ниже критической, поскольку глубина поддона увеличивается, а диаметр вала также увеличивается. Мы гарантируем, что максимальный прогиб со стороны рабочего колеса составляет менее 50 микрон.
  • Эти насосы можно использовать везде, где требуется автоматическое включение / выключение.

Как работают вертикальные центробежные насосы

Как правило, насосы такого типа работают, как правило, с использованием асинхронного электродвигателя переменного тока. На одном конце насоса к валу прикреплено одно или несколько вращающихся рабочих колес. Насос направляет жидкость в корпус.

В многоступенчатом процессе, когда жидкость поступает в насос через всасывающий колпак, она перемещается первым рабочим колесом. Затем жидкость направляется в чашу или корпус диффузора, а затем перемещается следующим рабочим колесом. Это чрезвычайно полезно, когда насос используется для перекачки воды из очень глубокой скважины.

Как только вода проходит через последнюю кишку диффузора, она направляется по вертикальной трубе, содержащей вращающийся вал. Затем выпускная головка насоса позволяет жидкости течь к выпускной трубе.

Типы вертикальных центробежных насосов

  • Одноступенчатый – этот тип имеет одно рабочее колесо для перемещения жидкости.
  • Многоступенчатый – этот тип использует два или более рабочих колеса для перемещения жидкости, позволяя жидкости течь на большее расстояние.

Преимущества вертикальных центробежных насосов:

  • Вертикальные центробежные насосы являются идеальным выбором для отраслей промышленности, где необходимо обрабатывать слегка абразивные твердые среды. Эти насосы также отлично подходят для перекачки жидкостей с высокой температурой.
  • Кроме того, вертикальные центробежные насосы занимают гораздо меньшую площадь, чем их горизонтальные аналоги. Это делает их хорошим вариантом, когда у вас ограниченная площадь. 

Отрасли промышленности и области применения:

В дополнение к отстойниковым насосам вертикальные центробежные насосы используются в ряде отраслей промышленности, где необходимо пропускать и обрабатывать жидкости и суспензии. Некоторые отрасли промышленности включают:

  • Заводы по переработке полезных ископаемых;
  • Сталелитейные заводы;
  • Химические заводы;
  • Очистные сооружения сточных вод.

Независимо от того, требуется ли вам вертикальный центробежный насос или насос другого типа, важно выбрать правильный тип и размер насоса, который лучше всего подходит для ваших операций.

Adblock
detector