Когда мне нужно делать операцию по удалению катаракты?

Наши глаза — зеркало души. Они рассказывают о нас больше, чем мы можем выразить словами. Что вы будете думать, если встанет вопрос о первой операции на глаза? Например, потому что диагностирована катаракта. Скорее всего, вы подумаете, что вам страшно, но специалисты клиники oz.orklinika.ru поспешат вас успокоить.

Это совершенно понятно, когда люди имеют мало информации, им свойственно пугаться. Но в конце концов, зрение — самое важное в нашей жизни. Те, кто больше не видит, не могут полноценно участвовать в жизни. Поэтому неудивительно, что большинство людей предпочитают дважды подумать, стоит ли делать операцию на глазах. И если стоит, то, где ее делать.

Если вам поставили диагноз катаракта, у вас наверняка много вопросов в голове. Мы обобщили для вас важные вопросы, чтобы вы могли оценить, что для вас означает эта болезнь. Вы узнаете, имеет ли смысл делать операцию по удалению катаракты и почему вам следует дважды подумать, к кому обратиться за советом.

Может ли катаракта пройти самостоятельно?

Прежде всего, хорошие новости: катаракту обычно можно вылечить без каких-либо проблем. Но сам по себе он не регрессирует.

Без лечения обычно увеличивается помутнение хрусталика — в худшем случае вплоть до слепоты. Поэтому лечение однозначно рекомендуется.

Можно ли вылечить катаракту без операции?

В настоящее время нет доступных лекарств от катаракты. Даже очки или контактные линзы помогают только временно. Вы можете компенсировать проблемы со зрением на ранних стадиях, когда помутнения слабые и развиваются медленно. Однако в дальнейшем необходимо хирургическое вмешательство. По сути, операция — единственная эффективная и длительная терапия. Он может полностью восстановить зрение. Мутный хрусталик заменяют искусственным хрусталиком под местной анестезией.

Когда самое позднее нужно оперировать катаракту?

Вначале вы не заметите помутнения линзы. Он медленно работает с годами. Если в повседневной жизни вы не замечаете никаких симптомов, можете подождать с операцией. Но со временем будут жалобы. Визуальное впечатление становится все более размытым, менее контрастным, более бесцветным. Сначала вы видите, как будто сквозь легкую пелену, затем изображение становится все более размытым. Катаракту обычно оперируют только тогда, когда помутнение хрусталика вызывает проблемы в повседневной жизни.

Не стоит откладывать процедуру слишком долго. Особенно, если много водишь. Потому что плохая видимость может поставить под угрозу вас и других участников дорожного движения. Пожилым людям тоже не следует ждать слишком долго, так как при плохой видимости увеличивается риск падения. Также имейте в виду, что на ранних стадиях процедура проще и менее рискованна, чем на поздних стадиях. В целом, у пациентов с остротой зрения менее 70% операцию следует проводить относительно быстро.

Во время операции собственный хрусталик затуманенного тела заменяется искусственным хрусталиком при минимально инвазивной процедуре. В подавляющем большинстве случаев после процедуры значительно улучшается зрение — значительно улучшается качество жизни.

Adblock
detector