Керамический блок — особый строительный материал

Керамические блоки – это особый строительный материал, который является экологически чистым и безопасным для людей. Керамоблоки изготовлены из глины и песка, а также небольшого количества древесных опилок при высокотемпературном ожоге. Заказать керамические блоки в Костроме можно в компании «ПРОКИРПИЧ».

Характеристика керамоблока

  • теплоизоляционный;
  • звукоизоляционный;
  • крепкий;
  • огнестойкий.

Используют облицовочный кирпич в Костроме при строительстве одноуровневых наружных стенок, а также внутренних межкомнатных и несущих перегородок. Этот строительный материал не несет никакого вреда для здоровья во время эксплуатации, позволяет стенам дышать, то есть пропускает воздух. Здания, при строительстве которых используются керамоблоки очень прочны, для их сноса необходимо приложить немалые усилия.

Прочные, безопасные и надежные керамические блоки помогают строить теплые дома с высокими эксплуатационными характеристиками. Дома служат десятилетиями, реже нуждаются в утеплении по сравнению с домами из обычного кирпича.

Заводы по производству керамоблоков производят строительные материалы в нескольких размерах, удовлетворяя запросы клиентов. Различные параметры, прочность, способность удерживать тепло позволяют улучшать микроклимат в помещениях, реализовывать смелые архитектурные проекты.

Использование керамоблоков

Производитель выпускает керамоблок, различающийся по габаритам и параметрам. Одни подходят для точных работ – возведение сложных и декоративных конструкций, другие помогают быстро провести строительство благодаря увеличенным размерам.

Керамические блоки оптом от производителя пользуются популярностью из-за своих особенностей. Вы также можете купить тротуарную плитку в Костроме по доступным ценам.

Малый вес

Поризованность делает материал более легким, но не хрупким. Если сравнить кубометры стен, построенные из обычного полнотелого и керамического кирпича, вторые окажутся в несколько раз легче.

Прочность

Блок способен выдерживать от 75 до 300 кг на каждом квадратном сантиметре площади.

Теплоизоляция 

Отверстия задерживают воздух, не дают теплу покинуть помещение, а жаре – проникнуть внутрь комнат.

Звукоизоляция

Уменьшает шум автомобилей, шум соседей и ремонтных работ.

Показатели прочности, тепло- и звукоизоляции следует подбирать под определенную задачу. В некоторых частях здания можно обойтись облегченными керамическими блоками, в других нужен усиленный кирпич.

Продукция применяется в мало- и многоэтажном строительстве жилых комплексов, частных домов, коттеджных домов, гостиниц, складов, коммерческих зданий, промышленных объектов.

Использование керамических блоков увеличивает срок эксплуатации здания, помогает экономить на расходных материалах (цементе, смесях, утеплителях).

Adblock
detector