Какой цвет краски выбрать для интерьера?

Одним из самых популярных цветов краски сегодня является не совсем белый. В этом нет ничего особенно плохого; грязно-белый и его огромное, расширенное семейство более теплых и холодных кузенов — универсальный и привлекательный цвет. Вы можете купить интерьерную краску в интернет-магазине “San Marco”. 

В дополнение к простому визуальному разнообразию и тому, о чем можно поболтать с гостями за ужином, можно выбрать более яркие цвета краски, чтобы оказать ценное стратегическое влияние.

Что Ваша краска делает для Вас?

Цветовая психология говорит нам, что цвета редко бывают нейтральными, по крайней мере в том, как они влияют на нас. Они действительно оказывают глубокое воздействие.

# Красный

Знаете ли вы, что на самом деле доказано, что ярко-красные стены увеличивают частоту сердечных сокращений? Это измеримое воздействие, если оно когда-либо было. Из-за этого ярко-красный цвет часто лучше ограничивать цветом акцента, а не основным цветом.

# Синий

Синий способствует спокойствию, сосредоточенности и генерированию идей. Однако, если он слишком доминирующий, он может свернуть за угол и начать казаться прохладным и немного угнетающим. 

# Желтый

Это энергичный цвет, но не такой мощный, как красный. Желтый цвет немного оживляет обстановку и способствует позитивному притоку энергии и мотивации.

# Зеленый

Наряду с другими естественными цветами, зеленый создает ощущение благополучия. Теплые, землистые цвета в целом расслабляют и являются хорошим, универсальным выбором.

Мы знаем, что для каждого вышеперечисленного цвета существует тысяча (а иногда и больше!) разновидностей и вариаций, каждая из которых имеет уникальные оттенки и разный уровень насыщенности. Однако, как правило, психологическое воздействие этих цветов звучит правдоподобно. Это может быть еще одним интересным компонентом процесса выбора цвета, особенно при организации помещений по задачам и целям: более приглушенные, сфокусированные цвета идеально подходят для офисов и учебных помещений, в то время как яркие и энергичные варианты подходят для творческих игровых зон.

Глянцевая краска для внутренних работ имеет одно ключевое преимущество перед менее блестящими аналогами — долговечность. Чем глянцевее краска, тем она долговечнее, а это значит, что даже при постоянном воздействии грязных отпечатков пальцев или кулинарного жира вы можете мыть краску, не беспокоясь о том, что краска смоется.

Преимущества высокоглянцевой интерьерной краски

  • Высокая глянцевая прочностьГлянцевая краска устойчива к мытью, что делает ее оптимальным выбором для участков возле плиты или мест, где дети работают над поделками, в результате чего на двери или дверной обивке остаются отпечатки ладоней неизвестно чего. Краска на другом конце спектра — плоская или матовая краска — не моется; на самом деле, стирка может стереть часть краски, что приведет к обесцвечиванию пятна.
  • Влагостойкость: Глянцевая краска гораздо лучше сопротивляется влаге, чем краски с меньшим блеском. Краска хорошо держится даже в ванной, где пар из душа или ванны приводит к образованию конденсата на стенах и потолке. На плоской краске могут появиться пятна от воды и небольшое обесцвечивание, когда она намокнет.

  • Смелый и яркийГлянцевая краска выглядит значительно смелее и ярче, чем тот же тон в матовой отделке. Краска с высоким блеском отражает свет, как зеркало, делая цвет более ярким. Этот эффект полезен, когда вы используете цвет от среднего до темно-коричневого или синего на стене, в то время как плоская версия того же оттенка может поглощать свет и делать комнату более темной. Создание полос или шевронов с использованием матовой и глянцевой краски одного цвета добавляет тонкое богатство и теплоту пространству, не требуя двух разных цветов краски.
Adblock
detector