Какие устройства должны присутствовать на молочном заводе

Предприятие по производству и переработке молока должно иметь качественное и современное оборудование, чтобы продукция соответствовала действующим стандартам. Это аппаратура для содержания и доения коров, хранения и переработки продукта.

Консультанты специализированных магазинов подскажут, что должно быть у вас в помещениях, какое молочное такси купить для своего предприятия, какую технику следует приобрести обязательно, а без какой можно и обойтись. Существует определённый список аппаратуры, которая обязательно должна присутствовать на ферме.

Что для этого потребуется

Вот примерный перечень техники для молокоперерабатывающих заводов и ферм:

  • аппараты для доения, чаще — доильные залы;
  • оборудование для пастеризации молока;
  • охладители и ёмкости для хранения (поддерживается низкая температура);
  • места для размещения животных.

Вам в любом случае понадобится оборудование для охлаждения молока открытого и закрытого типа. Для различных предприятий нужны разные объёмы — существуют охладители, вмещающие от 1000 литров до 40 тысяч литров. Есть модификации и меньшего объёма. Рекомендуется приобретать и открытые, и закрытые устройства.

Пастеризация — распространённый способ обработки и дезинфекции, предотвращающий сохранение и попадание в продукцию микроорганизмов, которые могли бы привести её в негодность. После этого молоко направляется на хранение в охлаждающие приборы.

Выбор ёмкости охладителей тоже за вами, он зависит от возможностей фермы. Существует крупный аппарат закрытого типа, вмещающий несколько десятков тысяч литров. Такой танк охладитель молока купить рекомендуется, если вы владеете крупным предприятием, которое производит до нескольких десятков или сотен тысяч литров молока в месяц.

Содержание животных — что следует учесть

Коровы, дающие молоко, должны содержаться в комфортных условиях. Для них следует выделить достаточно места, чтобы они могли перемещаться и менять положение.

Для доения тоже надо выделить помещение, в котором будут размещаться аппараты. Это доильный зал — он присутствует на каждом современном молокоперерабатывающем предприятии. Существуют отдельные доильные аппараты — стационарные и переносные.

Вся аппаратура доступна как для покупки, так и для лизинга. Приобрести её клиент может в рассрочку. Чтобы узнать стоимость, запросите её у представителей магазина.

Adblock
detector