Какие факторы влияют на стоимость земляных работ под фундамент?

Выемка фундамента требуется для различных проектов строительства, реконструкции или восстановления. Только вот сколько стоит эта работа? Смотря как! Если требуется монтаж фундамента можете обратиться в компанию «Московский фундамент».

Землеройные компании учитывают множество факторов при расчете суммы, которую вы заплатите за этот вид работ. Вот 7 основных факторов, влияющих на стоимость земляных работ.

Тип проекта

Некоторые типы проектов могут потребовать раскопок для фундамента:

  • Строительство нового дома с бетонным фундаментом
  • Строительство коммерческого здания с бетонным фундаментом
  • Установка фундаментных свай
  • Ремонт или гидроизоляция фундамента
  • Ремонт или установка французского водостока.

Различные типы проектов требуют различных процессов, оборудования и сроков. Все эти элементы учитываются, когда компания, занимающаяся земляными работами, готовит смету на жилищные или коммерческие земляные работы.

Экскаваторное оборудование, необходимое для проекта 

Оборудование, необходимое для завершения проекта по раскопкам фундамента, также влияет на его стоимость.

Например, проект, который требует использования тяжелой техники, также означает, что необходимо будет учитывать расходы, связанные с топливом и транспортом. Как правило, чем больше требуется специализированного оборудования, тем выше сумма предложения.

Рабочая сила, необходимая для проекта

Компания, нанятая для земляных работ, несомненно, должна будет платить своим сотрудникам за выполненную ими работу.

Имеет смысл, что чем больше рабочих требуется для контракта, тем больше сумма, которую нужно потратить на оплату труда подрядчика. Вклад некоторых специалистов (например, геодезистов или операторов сложных машин) также может повлиять на стоимость раскопок фундамента.

Тип грунта, который необходимо выкопать 

Есть много разных типов почвы. Если выкапываемый грунт имеет особые характеристики, усложняющие процесс выемки, цена за работу будет выше.

Мягкую почву легче копать, в то время как твердая каменистая почва усложнит задачу. В некоторых случаях землеройной компании, возможно, также придется провести снос после стихийного бедствия и разрушить существующую бетонную плиту или прочную конструкцию.

Размеры участка, на котором будут производиться раскопки

Стоимость земляных работ для фундамента также может варьироваться в зависимости от размера и глубины копаемой ямы. При подготовке предложения подрядчик также учитывает цену, связанную с утилизацией выкопанного материала.

Сезон, в течение которого проводятся земляные работы 

Сезонные различия также влияют на стоимость проектов земляных работ. Вы можете воспользоваться более низкой ставкой, если планируете земляные работы ранней весной или поздней осенью, когда у подрядчиков больше времени. Тем не менее, вы должны знать, что это все же риск, так как слишком низкие температуры могут повлиять на работу.

Расположение строительной площадки

Находится ли участок раскопок в отдаленном или труднодоступном месте? В этом случае логистическая проблема может привести к дополнительным расходам для подрядчика по земляным работам, которому придется доставлять свою технику на место проведения работ.

Adblock
detector