Как устранить распространенные проблемы с холодильником

Ваш холодильник, вероятно, является наиболее часто используемым прибором в вашем доме — он всегда включен. Вот как решить распространенные проблемы с холодильником.

Это может быть следствием протечки дверного уплотнителя. Уплотнение позволяет холодному воздуху постоянно просачиваться наружу, заставляя холодильник работать сверхурочно и создавая дополнительный холод в морозильной камере. Проверьте уплотнение, поместив мощный фонарик или блок аварийного освещения на батарейках в морозильную камеру так, чтобы луч был направлен на дверь. Выключите свет на кухне и проверьте дверь по периметру. Если есть какая-либо утечка света, вам необходимо заменить прокладку, которую можно приобрести непосредственно у производителя или у продавцов крупной бытовой техники. Если холодильник перестал работать, Вы можете обратиться в компанию https://utiltehnika.ru/, которая осуществляет вывоз старого холодильника в Москве.

Внутри холодильника лужа

Вы нашли лужу в холодильнике, но все можно решить.

Быстрое решение

Дренажная трубка заблокирована. Отключите холодильник от сети и найдите сливную пробку в задней или нижней части основного отделения. Используйте спринцовку, чтобы налить в трубку раствор отбеливателя и теплой воды в пропорции 50/50. Повторите пару раз, затем снимите и очистите сливной поддон, расположенный под холодильником.

Нет льда

Вечеринка в самом разгаре, к сожалению, твоего ледогенератора нет.

Быстрое решение

Проверьте, действительно ли льдогенератор выключился, проверив провод рядом с ледогенератором. Если он поднят, льдогенератор выключен. Используйте красный рычаг, чтобы опустить провод, или опустите сам провод, если рычага нет.

Горячая сторона 

Ваш холодильник включается чаще и потребляет больше энергии, чем обычно.

Быстрое решение

Змеевики конденсатора под холодильником одновременно являются и распределителем тепла, и магнитом для пыли, особенно в домах с грязными кухонными полами или большим количеством домашних животных. Очистите катушки пылесосом. Вы можете свести дальнейшую очистку к минимуму, отрезав часть выброшенных колготок или кусок легкого фильтрующего материала, чтобы он поместился внутри вентиляционной панели под дверью, что должно предотвратить попадание большинства мусора на катушки.

Предупреждающие знаки холодильника

Холодильник — это довольно простой прибор, и со многими небольшими проблемами может справиться любой человек, обладающий базовыми навыками домашнего мастера. Однако наличие охлаждающей жидкости (в большинстве случаев токсичной) под давлением и чувствительность самой системы означают, что определенные ситуации требуют более опытной руки. Вы можете выбрать: скупка бытовой техники, если все потеряно. Вызовите мастера, если:

  • Вы слышите легкое шипение, и холодильник охлаждает не так эффективно, как раньше.
  • Вы чувствуете маслянистый налет на полу морозильной камеры.
  • В результате аварии повреждаются змеевики конденсатора.
  • Из прибора вытекает значительное количество воды, и вы не можете определить источник утечки.
  • Внешняя оболочка холодильника потеет.
  • Блок продолжает включаться и выключаться даже после очистки змеевиков конденсатора.
Adblock
detector