Как производится клинкерный кирпич?

Клинкерный кирпич является долговечным стройматериалом для облицовки фасадов, способный служить на протяжении многих десятилетий, при этом сохраняя имеющиеся первоначальные свойства. Клинкерная плитка смотрится гораздо органичнее в сравнении с классическими керамоблоками. Для изготовления действительно качественного материала для облицовки необходимо особое сырье – так называемая «тощая» глина, содержащая увеличенный уровень оксида алюминия. Для достижения нужных свойств нужно предварительно смешать глину с каолином. Обжиг полученных блоков производится в печах при высочайшей температуре – от 1000 до 1400 градусов.

Производство клинкера может осуществляться двумя главными способами:

  • Экструзия. В данном случае приготовленная смесь в форме прямоугольника подаётся по специализированному каналу, а впоследствии нарезается на блоки под нужный размер. Далее блоки сушатся в камере и обжигаются в печи.
  • Прессование. Этот метод дешевле первого. Глиняную смесь сушат и измельчают в порошок. Затем им заполняют формы путем прессования и подвергают воздействию огня.

Прочность кирпича обеспечивается буквально полным спеканием смеси. Степень водопоглощения материала составляет 6%, что весьма значительно.

Клинкерная плитка купить которую легко, нужна для придания совершенно любому фасаду эстетичности и эффективной защиты его от разрушающих природных и иных факторов. Клинкером отделывают подготовленную поверхность, создавая видимость кладки кирпичом, либо он способен выступать в первоначальном виде материалом для изготовления цельных панелей для отделки фасадов.

Adblock
detector