Инжиниринг котельного оборудования

Любой проектный проект для водной транспортной или распределительной сети основан на определении потребности в гидравлическом снабжении в одной или нескольких точках потребления.

В случае транспортировки между двумя точками потребуется определенный поток в точке выхода, который соответствует потоку по всей сети. Однако в случае распределительной сети с несколькими точками потребления в сети будут разные скорости потока в зависимости от сетки, скорости потока и точек потребления. Если вам требуется инжиниринг котельного оборудования, можете обратиться в компанию БМК-Инжиниринг. 

Расчет гидравлической потребности будет производиться различными способами в зависимости от типа точек потребления, в которых они будут использоваться.

Скорости потока, полученные в точках потребления, будут определяться давлением в этих точках перед регулирующими элементами. По этой причине необходимо будет разместить необходимые регулирующие элементы для таких потоков (оросительные излучатели, распылительные патрубки, клапаны, регулирующие клапаны и т.д.). Если необходимо получить максимально возможный расход, регулирующий элемент не будет установлен (свободный выпуск), и он будет определяться только трубами и выходным сечением, а также перепадами давления в сети. Для надежной и безопасной работы котельной необходима пуско-наладка котельных, которая требует профессионального подхода.

Первоначальные соображения и определения

В гидравлических расчетах труб всякий раз, когда имеются общие ссылки на диаметр трубы, следует понимать, что они относятся к внутреннему диаметру, поскольку он определяет пропускную способность. Затем мы можем сделать вывод, что гидравлические размеры трубы задаются определением диаметра. Вы можете заказать проектирование и инжиниринг блочно-модульных котельных в компании БМК-Инжиниринг. 

Некоторые основные понятия, связанные с выбором диаметра труб, заключаются в следующем:

  • Внутренний диаметр;
  • Средний внутренний диаметр трубы в любом сечении;
  • Наружный диаметр. Средний наружный диаметр трубы в любом сечении.
  • Номинальный диаметр. Значение, взятое из ряда условных чисел, принятых для характеристики размеров диаметров, и которое обычно приблизительно совпадает с его фактическим значением в миллиметрах.

Как правило, можно использовать оба понятия: “внутренний диаметр” и “наружный диаметр”. Однако следует учитывать, что когда мы просто говорим о номинальном диаметре, мы можем иметь в виду как внутренний диаметр, так и наружный диаметр в зависимости от типа трубы. В то время как для труб из ковкого чугуна, бетона и стекловолокна это относится к внутреннему диаметру, в случае труб из ПВХ-U, PP, PE — это относится к наружному диаметру.

Adblock
detector