Графство Эссекс планирует внедрить новый проект, касающийся отопления, с помощью котла с пеллетами


Недавно, члены Комитета экономического развития графства Эссекс, заслушали доклад об альтернативном источнике топлива.

Лесли Карасин, из северной части территории, рассказала членам правления, о проекте предоставления своих  услуг, по отоплению древесными пеллетами, которые она предоставляет муниципалитетам и некоммерческим организациям округа.

«Наша цель состояла в том, чтобы выяснить, насколько хорошо мы можем обогревать наши дома и здания, с помощью лесных ресурсов, которые в обилии есть в нашем регионе», — сказала Карасин. «При проведении исследования, были использованы разные виды топлива».

Проблема рассматривалась по двум основным направлениям: достижение более дешевой стоимости отопления и возможность помочь местной экономике.

«Наша страна тратит 200 миллионов долларов на отопление нефтью, 80 процентов сразу уходят из нашего региона и не приносят нам никакой пользы», — сказала Лесли». Финансирование нового котла на древесных гранулах будет осуществляться за счет грантовых финансов и пожертвований граждан.

«Региональная администрация поддержала установку 125 из этих котлов, как в муниципальных, так и в индивидуальных домах», — сказал Карасин. «Программа также может быть многоуровневой с помощью средств «Renewable Heat NY».

«Смета для «Westpor»t составила 35 000 долларов», — сказал супервизор Майкл Тайлер. «Государственная программа будет гасить до 45 процентов от установленной стоимости».  Муниципалитет графства Эссекс рассмотрел  вариант котла для новой программы и назначил управляющего округа Дэна Палмера для работы с Лесли, по этому вопросу.

Источник: suncommunitynews.com