Администрация Трампа пересмотрит правила MACT Boiler по возврату из суда


Неопределенность в отношении правил использования котлов отопления «Максимально доступная технология контроля» (MACT) сохраняется после серии постановлений Апелляционного суда округа Колумбия.

23 декабря 2016 года Окружной округ Колумбия согласился с EPA, восстановил правила MACT и вернул правила EPA для пересмотра, согласующегося с его более ранним мнением. Комиссия пока пришла к выводу о том, что «в соответствии с рассматриваемыми стандартами, следует оставить  ограничения на выбросы опасных загрязнителей воздуха из котлов отопления и обеспечить меры, по обеспечению снижения уровня выбросов этих загрязнителей до тех пор, пока ЕРА не введет соответствующий закон.

Предоставление правил MACT котельного отопления, дает администрации Трампа возможность разрабатывать стандарты, более благоприятные для промышленности, оставляя действующие правила, в то время как EPA решает, как действовать.

В то же время экологические группы продолжают возбуждать судебные процессы против EPA, пытаясь заставить агентство сделать более жесткими ограничения на выбросы CO в котлах отопления.

Источник: lexology.com