Сантехнические двери для ванной и туалета

В большинстве случаев на этапе ремонта в доме или квартире принято устанавливать такую ​​же дверь. Если посмотреть на это с точки зрения дизайна, то такое решение кажется вполне логичным, но функционально они не справляются со своей ролью, так как многое будет напрямую зависеть от условий использования. Сантехнические двери для ванной и туалета купить можно в интернет-магазине «Двери на Каширском дворе», большой выбор дверей разной конфигурации и из разных материалов, можно подобрать двери под любой цвет и дизайн.

В ванной комнате часто бывает очень влажно, и сантехнические двери из МДФ могут иногда деформироваться. Эстетические качества будут потеряны и вам придется снова задуматься о покупке новой двери. Сегодня мы рассмотрим большинство востребованных дверей и сравним их свойства. Так вы сможете решить, какие двери подходят для установки в ванных комнатах, а какие нет.

Сантехнические двери из МДФ

Многие производители таких дверей часто уверяют потребителей, что их продукция отличается высочайшим качеством и может долгое время сохранять форму и эстетические свойства. Но нужно понимать, что в качестве сырья здесь используется бумага и на ее работоспособность не возлагается больших надежд.

Многие уже успели на собственном опыте убедиться, что установка таких дверей в ванной — не лучшее решение, так как дверная коробка набухает через несколько дней после установки. После этого между дверным полотном останутся значительные зазоры и полностью использовать эту дверь уже не получится. Следует отметить, что задняя часть дверных коробок не изготовлена ​​из ламината, поэтому влага может проникать даже через пенопласт и другие препятствия, что со временем приведет к деформации изделия, при этом не нужно долго ждать.

Также необходимо учитывать другие важные особенности дверей из этого материала. Например, защитный слой с них снимется достаточно быстро, поэтому в ближайшее время эстетические качества изделия ухудшатся. Если легко поцарапать это покрытие, восстановить его первоначальный вид будет невозможно. Такое незначительное повреждение ставит под угрозу целостность дверного полотна, поскольку, похоже, влага проникает внутрь самого материала, деформируя его.

Из всего этого можно сделать вывод, что сантехнические двери из МДФ не всегда подходят для установки в помещениях с повышенной влажностью. Даже если производитель заявляет, что его продукция устойчива ко многим негативным факторам, устанавливать их в ванных комнатах и ​​туалетах бесполезно.

Деревянные двери для ванной и санузла

Когда мы говорим о деревянных дверях, сразу стоит отметить, что они добавляют влагу в сухой воздух и выводят его из паров атмосферы. Этот процесс известен как «деревянное дыхание». Примечательно, что этот простой процесс может происходить таким образом, что вы его даже не замечаете или, он бросается в глаза. Даже в условиях повышенной влажности древесина может сохранять форму, если ее обработать лаком и краской.

Сам деревянный блок крепится анкерами и дополнительно обрабатывается пеной. В результате можно не опасаться, что каркас в ближайшее время потревожится или деформируется. Если деревянная дверь будет продолжать намокать и сохнуть, изделие просто рухнет. Как бы хорошо вы ни относились к этому изделию, в нем всегда будут появляться трещины.

 

Adblock
detector