Инновационная система отопления – колодец отапливает ваш дом!


Примерно девять месяцев назад, Кирк Хайнце взял интервью у двух предпринимателей и деловых партнеров, один из которых был удостоен звания «Новатора года» на церемонии вручения премий «Energy Excellence Awards» в Мичиганском губернаторе в 2016 году. Во время этого интервью он узнал об их системе обогрева / охлаждения Well-Connect, и, после внимательного изучения, он купил ее для своего дома.

Система, использующая его колодезную воду, практически ликвидировала зависимость от ископаемого топлива и значительно сократила расходы на отопление и охлаждение. Она полностью окупается за 4-5 лет. Он очень доволен тем, что приобрел ее, благодаря тому, что Деннис и Тим Шульц занимались разработкой этой темы.

«Наша компания, «Terra Caloric», была основана с одной простой верой в разум — сельские домовладельцы не должны платить значительно больше, чем все остальные, чтобы нагреть или охладить свои дома», объясняет Деннис.

В 1990-х годах компания расширила свой строительный бизнес и начала работать над коммерческой геотермальной системой. «Мы поместили его в нескольких домах, но стоимость была от 25 000 до 30 000 долларов», — добавляет Шульц. «И мы знали, что самый большой спрос и потребность в доступной геотермальной энергии были у людей с низким доходом в сельской местности, у которых были колодцы».

Желание помочь этим людям, гораздо более доступным способом, и привело в конечном итоге к «Well-Connect». «Well-Connect» эффективен на 450 процентов, по сравнению с расходами на пропан и мазут, которые сжигают многие сельские жители, имея при этом гораздо менее  эффективную печь – всего на 80 процентов.

«Если взять стоимость системы, плюс эксплуатационные расходы на отопление, то это намного меньше, чем обычно тратят ежегодно, например, на приобретение пропана».
«В принципе, это тепловой насос, — говорит Деннис. «Сегодня никого не удивишь тепловыми насосами воздух-воздух, которые эффективно накачивают энергию из воздуха и передают ее в дом. Но температура воздуха меняется в течение года. И фактически, когда мы нуждаемся в высокой температуре, есть наименьшее количество энергии в воздухе, потому что снаружи холодно.

«Well-Connect использует тот же принцип (воздух-воздух), и применяет его к колодезной воде, которая 24 часа в сутки 365 дней в году имеет температуру  +10-12 градусов, в зависимости от широты. Итак, мы получаем энергию из воды и направляем ее в ваш дом. А летом, мы просто возвращаемся назад и получаем энергию из дома и возвращаем обратно, в воду. Так что, в течение нескольких минут вода, которая была в колодце, возвращается обратно.
«По сравнению с другими системами», — добавляет Тим, «наша использует всего одну пятую часть воды. Поэтому подойдет любой колодец».

Тим утверждает, что «Well-Connect» — «лучшее из обоих миров». В каждом доме есть  система отопления для холодного времени года. Но 80 процентов времени, она  используется недостаточно, в то время как «Well-Connect» используется почти на все 100 процентов.

Системный регистратор помогает пользователям отслеживать потребление энергии и экономию, также в режиме «реального времени» и показывает, что именно вы экономили сегодня. И система работает совершенно тихо.

Источник: wkar.org