Что учитывать при выборе освещения?

Плохо освещенное рабочее пространство может уменьшить даже самые красиво построенные офисы. Дизайн освещения является жизненно важным компонентом любого рабочего пространства, поскольку он может влиять на производительность, концентрацию внимания и мнения гостей и персонала. Изучив некоторые принципы дизайна освещения, вы сможете с большей легкостью оснастить свои помещения светильниками, способствующими эффективному ведению бизнеса. В интернет-магазине «Энергосфера» https://nn.energosf.ru Вы можете выбрать светильники для вашего помещения.

Если вы когда-либо проводили совещание в плохо освещенной комнате или пытались работать в офисе с резким, мерцающим верхним освещением, вы знаете, как трудно сосредоточиться в такой обстановке. Освещение может повысить или снизить производительность всего офиса, и если в вашем здании все еще используется устаревшее, жесткое или недостаточное освещение, вы можете произвести неправильное впечатление на своих посетителей. Ваше освещение влияет на лицо компании, и если вы хотите, чтобы люди видели в вас современный, прогрессивный бизнес, вам нужен дизайн освещения, отражающий эти ценности.

Освещение может показаться простым решением, если вы не переусердствуете, но когда вы рассмотрите все различные аспекты, которые необходимы для обеспечения хорошего освещения рабочего пространства, вы увидите, насколько сложным может быть этот процесс. Вот несколько советов и концепций дизайна освещения, которые следует учитывать при выборе офисного освещения:

Распределение света и яркость

Дневной свет — фантастический ресурс, но вам придется подумать о том, как он будет взаимодействовать с искусственным светом внутри вашего здания. Одно исследование, показало, что у работников в офисной среде с оптимизированным естественным освещением на 84 % уменьшились симптомы напряжения глаз, ухудшения зрения и головных болей. Все это симптомы, которые снижают производительность. Значит ли это, что вам следует избавиться от всего искусственного освещения и просто установить гигантские окна? Не совсем так. Окна, безусловно, являются достойным выбором дизайна, но вы также должны учитывать неблагоприятное воздействие естественного света. 

Один из подходов заключается в установке оптимизированных окон, которые могут регулировать оттенок и адаптироваться для уменьшения бликов. Эти окна обеспечивают удовлетворенность и производительность благодаря естественному освещению, одновременно борясь с проблемами, которые затрудняют использование в офисных помещениях.

Сохранение энергии

Многие старые типы светильников, такие как лампы накаливания и флуоресцентные лампы, потребляют сравнительно огромное количество энергии. В традиционных лампах накаливания 90 % энергии, которую они излучают, выделяется в виде тепла, что делает их очень расточительным вариантом. Замена типов ламп накаливания на более эффективные светодиоды может быть одним из лучших способов экономии энергии, что хорошо как для окружающей среды, так и для вашей прибыли. Светодиод означает светоизлучающие диоды, и они работают с помощью процесса, называемого электролюминесценцией, который генерирует свет, когда электрический ток проходит через полупроводниковый материал.

Внешний вид пространства и светильников

Со всеми этими разговорами об эффективности и взаимодействии света мы не можем забывать о физическом виде светильников. Типы дизайна освещения должны быть эстетически приятными и соответствовать ощущению офисного пространства. Светильники относятся к различным светильникам и включают в себя встраиваемые светильники, прямые и косвенные подвески, освещение под шкафом, настенные светильники, бра и освещение для задач, среди прочего. Эффективные комбинации светильников могут создавать искусно освещенные зоны.

Блики

Существует несколько различных типов бликов, включая прямые и отражающие блики. Прямой блик относится к виду источника света, как правило, с высокой контрастностью по сравнению с его окружением. Это могут вызвать лампы и солнечный свет. С отражающими бликами немного сложнее справиться, так как они исходят от предметов, с которыми мы работаем, таких как глянцевая бумага, столы и экраны компьютеров. Отражающий блик означает, что вам нужно будет учитывать цвета поверхности в помещении, а также рассеивание источников света. Матовые стены и поверхности могут помочь уменьшить отражающие блики, в то время как непрямое освещение может помочь уменьшить блики от самих источников света.

Adblock
detector