Что такое корпоративное управление эффективностью (CPM)?

Чтобы добиться успеха в сегодняшней нестабильной экономике, крайне важно, чтобы предприятия принимали меры по повышению производительности и эффективности своей деятельности. На сайте https://www.bitrix24.ru/articles/crm_what_is.php можно заказать СРМ систему.

Однако из-за того, что они полагаются на устаревшие или не подходящие технологии для управления процессами составления бюджета, планирования, прогнозирования, консолидации и отчетности, многие организации обнаруживают, что они не могут поддерживать свою корпоративную стратегию или планы роста.

Кроме того, процессы составления бюджета или прогнозирования перегружают персонал из-за того, что людям приходится иметь доступ к нескольким электронным таблицам, которые требуют ручного вмешательства и значительного количества времени для управления. 

Несколько бизнес-единиц в рамках организации, каждое из которых имеет свои уникальные требования к планированию, вынуждены использовать противоречивые данные из-за отсутствия контроля над рабочими процессами и версиями. 

Предоставление финансовым командам возможности сосредоточиться на важных бизнес-проблемах

Решение для корпоративного управления эффективностью (CPM) — это комплексный инструмент на интегрированной платформе, предназначенный для использования в масштабах всего предприятия для целей бюджетирования, планирования, прогнозирования, консолидации и отчетности. 

Технически вы можете интегрировать инструмент CPM с несколькими источниками данных, где информация будет проходить через разные системы. Система корпоративного управления эффективностью (CPM) — это интегрированная программная платформа, призванная помочь организациям управлять следующими процессами:

  • Бюджетирование, планирование, прогнозирование и моделирование;
  • Консолидация и закрытие бухгалтерских книг на конец периода;
  • Отчетность и аналитика для всех заинтересованных сторон.

В отличие от многих ИТ-систем, решения CPM обычно принадлежат и управляются финансовыми группами и требуют минимального участия ИТ-специалистов для настройки и обслуживания.

Управление корпоративной эффективностью (CPM)

Чаще всего финансовые руководители испытывают огромное давление, чтобы представить полную картину результатов деятельности своей компании ежемесячно, ежеквартально, ежегодно и даже ежедневно. С такими проблемами, как новые требования соответствия, ручные процессы бухгалтерского учета на основе электронных таблиц, меньшее количество ресурсов и более сжатые сроки, неудивительно, что многие руководители чувствуют, что их процесс финансовой отчетности вышел из-под контроля. Инвестировать в правильное решение — значит позиционировать себя, отдел и, в конечном итоге, всю организацию для достижения успеха. Понятно, что заметная экономия затрат, устранение обременительных процессов, доступ к точной и надежной информации и простая в обслуживании система находятся в верхней части списка для многих компаний, ищущих новую систему финансовой отчетности и бюджетирования.

Adblock
detector