Что такое дом в загородном стиле?

Закройте глаза и представьте себе самый типичный двухэтажный дом, о котором вы только можете подумать. Там есть большая широкая веранда с креслом-качалкой или, может быть, качели на веранде, не так ли? Там есть пышная зеленая лужайка и теплая, уютная атмосфера — такой дом, где бы он ни находился, всегда будет чувствовать себя как дома. Это дом в загородном стиле: традиционный, неподвластный времени и всегда востребованный. В компании «ОлимпСтройСервис» — https://olimpstroyservis.ru/proekty-domov/dvuhetazhnyh/ Вы можете заказать проекты двухэтажных домов.

Что такое дом в загородном стиле?

Дома в стиле кантри относятся к широкому стилю домашнего дизайна, черпая вдохновение в традиционных дизайнах сараев, хижин и фермерских домов, которые отражают их сельское происхождение. Эти дома сделаны из натуральных материалов, особенно дерева, с большой, просторной верандой и уютной, ностальгической атмосферой. 

Что делает дом в стиле Кантри?

Как правило, дома в загородном стиле имеют высоту всего один или два этажа и имеют хорошие пропорции. У них скатные легендарные крыши с нависающими карнизами, часто с мансардными окнами, которые добавляют дополнительное пространство и свет к тому, что часто изначально было чердачным помещением. 

Дома в загородном стиле имеют по крайней мере одну просторную веранду, которая функционирует как внутреннее и наружное жилое пространство, создавая плавный переход между домом и природой. Эти подъезды могут быть крытыми ступенями, или полностью окружающими, или могут проходить по всей ширине передней части дома. Они могут быть экранированными или открытыми, и часто в них есть какие-то места для сидения, видимые с передней части дома, например качели или кресла-качалки.

Внутри дома в загородном стиле будут большие открытые комнаты, которые способствуют совместному проживанию, что делает эти дома отличными для семей или людей, которые любят развлекаться. Центральным элементом дома в этом стиле является большая загородная кухня, которая предназначена как для общения, так и для приготовления пищи. Эти кухни обычно располагаются вокруг большого центрального острова с множеством шкафов и местом для приготовления пищи, обеденной зоной и кладовой. 

Хотя стиль кантри — это широкая категория с небольшим количеством твердых правил, большинство домов в этой категории имеют одно или несколько из следующих: 

  • Деревянный сайдинг;
  • Хорошо сложенный экстерьер;
  • Парадное или окружное крыльцо;
  • Остроконечная крыша;
  • Симметричные окна с двойным остеклением;
  • Декоративные окна с ставнями;
  • Деревянные детали;
  • Гибкие поэтажные планы.

История домов в загородном стиле

Самые ранние дома в загородном стиле были построены ранними поселенцами, которые строили свои фермерские дома из любых строительных материалов, доступных на местном уровне и подходящих для регионального климата и географии. Эти поселенцы строили дома, используя стили и строительные технологии своих родных стран, поэтому в домах в загородном стиле существуют такие различия, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В Новой Англии суровые снежные зимы повлияли на крутые крыши домов из солонок; короткие компактные дома были построены на ветреных равнинах центральной части страны; раскинувшиеся, низкопрофильные дома в стиле ранчо были построены в жарких, засушливых пустынях Юго-запада. 

Дома в загородном стиле строились, прежде всего, для того, чтобы быть функциональными. Для первых поселенцев не существовало разделения между работой и домом, и дома были спроектированы так, чтобы поддерживать жизнь на ферме. Большие веранды давали работникам фермы возможность снять грязную одежду, прежде чем войти в дом. Они обеспечивали укрытие от непогоды; жители домов могли держать свои окна широко открытыми для прохладного воздуха в жаркие дождливые дни и могли сидеть на тенистом крыльце, чтобы следить за фермой, защищенной от прямого солнечного тепла. 

Задние и боковые веранды часто открывались прямо в кухню или зону стирки, что облегчало доставку еды с фермы, не отслеживая грязь и мусор по всему дому.

Adblock
detector