Чем привлекают подоконники из искусственного камня

Пришли в негодность старые подоконники или нужно заменить неэстетичные подоконники от застройщика? Сложно выбрать среди множества материалов и предложений? Нужен умеренный по цене вариант, но при этом практичный? Советуем рассмотреть подоконники из искусственного камня. О преимуществах материала расскажем ниже.

Преимущества подоконников из искусственного камня

За практичность подоконника отвечает прежде всего характеристики материала, из которого он изготовлен.

● Отсутствие пор в материале — это гарантия того, что изделие будет не чувствительным к влаге, не будет впитывать запахи и красители.

● Камень является неблагоприятной средой для жизнедеятельности микробов и плесневых грибков.

● Его легко мыть — можно использовать любые неагрессивные моющие средства и мягкую тряпочку или губку.

● За ним легко ухаживать — изделие не боится частых влажных уборок, солнечного света, воздействия атмосферных осадков, не темнеет и не выгорает.

● Подоконник из искусственного камня прочный, но легче, чем из натурального.

● Материал спокойно переносит высокие нагрузки, перепады температуры и влажности.

● Подоконники из искусственного камня разрешается использовать в медицинских учреждениях и в детских учреждениях. Они устанавливаются в местах повышенной влажности (сауны, бассейны, ванные комнаты, кухня и так далее).

● Срок службы изделий — более 10 лет.

● Использование при производстве технологии термоформинга и сложной склейки позволяет придать изделию любую форму. Также можно нанести рисунок с помощью фрезеровки.

● Камень не впитывает жидкости, запахи и загрязнения, поэтому на его поверхности не образуются въевшиеся пятна.

● Материал доступен в более 400 цветах и оттенках.

● Изделия из искусственного камня не теряют свой первоначальный внешний вид на протяжении всего срока службы. При необходимости их легко можно отреставрировать.

От чего зависит стоимость подоконника из искусственного камня?

● От стоимости камня.

Ответственный производитель всегда предлагает изготовление подоконников из искусственного камня из материалов мировых брендов. Чаще всего это 4 компании, которые проводят сертификацию своего материала на предмет качества и экологической безопасности:

— DuPont Corian,

— Lion Chemtech Triston,

— Lotte Staron,

— LG HI-MACS.

У этих брендов все камни подразделяются на 4 ценовые категории. По возрастанию цены за погонный метр камня:

— однотонный белый.

— с мелкими вкраплениями.

— с крупными вкраплениями.

— имитация мрамора.

● От сложности производства.

Здесь учитывается работа со светопропускающим камнем и различными технологиями (термоформинг, сложная бесшовная склейка, инкрустация, фрезеровка) во время производства.

● От сроков производства и установки.

Вне зависимости от компании-изготовителя за срочность придется дополнительно заплатить. Также некоторые компании, работающие с юридическими лицами и оказывающие услуги в сфере создания интерьеров для коммерческих помещений (b2b) предлагают установку подоконников из искусственного камня в вечернее или ночное время суток.

● От установки дополнительных элементов.

К дополнительным элементам относятся вентиляционные отверстия, бортики, кромки и т.д.

● От доставки.

Это может быть фиксированная сумма или стоимость доставки рассчитывается в зависимости от километража.

● От установки.

Оплата рассчитывается из степени сложности установки, от особенностей планировки, подготовленности помещения к монтажным работам и т.д.

В любом случае, все услуги и их стоимость должны прописываться в официальном договоре с Заказчиком. Стоимость не должна меняться по ходу сотрудничества: с момента оформления заказа и до установки готового изделия.

Компания “Красный слон” — это прямой производитель подоконников из искусственного камня на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания уже более 15 лет выполняет свои обязательства перед Клиентами и предлагает качественное изготовление подоконников из искусственного камня на заказ. К выполнению принимаются проекты любой степени сложности. С Заказчиком заключается договор. “Красный слон” успешно реализовал уже более нескольких сотен проектов. Работают с физическими и с юридическими лицами, занимаются оформлением интерьера жилых и коммерческих помещений любой направленности.

Adblock
detector