Биметаллические радиаторы или алюминиевые

Биметаллические или или алюминиевые, какие лучше? Это вопрос, часто задают потребители, и ответ будет такой: какой лучше всего подходит для ваших нужд и обстоятельств. Оба вида радиаторов обладают свойствами, благодаря которым они отлично справляются со своим предназначением. Алюминиевые и биметаллические модели достаточно похожи, разница в том, как они сделаны, как они работают, и в соответствующих затратах.

Алюминий — это прочный, долговечный металл, устойчивый к коррозии благодаря тонкому слою оксида алюминия, а также устойчивый к тяжелому обращению, поскольку он более ковкий и эластичный, чем сталь. В дополнение к этому, металл имеет чрезвычайно низкую массу для своего объема, он в 2,5 раза менее плотный, чем сталь, что может значительно упростить установку вами или вашим установщиком по сравнению с альтернативными материалами. Биметаллические модели имеют стальную сердцевину и алюминиевый кожух. Сталь представляет собой сплав железа и углерода, который считается более твердым и прочным, чем алюминий. Это связано с тем, что чем больше углерода, тем тверже сталь. Несмотря на то, что она дешевле алюминия, она намного тяжелее, что делает ее более прочной, но более трудоемкой в ​​установке. Широкий ассортимент различных моделей для бытового и коммерческого применения можно найти не сайте https://mircli.ru/radiatory-otopleniya/

Биметаллические радиаторы

Сталь является эффективным проводником, а значит, тепло быстрее проходит через нее. Другими словами, прибор, сделанный из стали, очень легко проводит тепло и имеет «эффект печи», который сохраняет тепло в комнате в течение более длительного времени после того, как вы выключили центральное отопление. Это делает его не только эффективным, но и экономичным. В интернет-магазине https://mircli.ru/radiatory-otopleniya/bimetalicheskie/ можно купить оборудование с заводской гарантией.

Для централизованной системы отопления характерны периодические гидроудары. Биметаллические батареи лучше защищены от такого рода нагрузок. В отличие от алюминиевых они способны выдерживать скачки давления до 50-60 атмосфер. К другим достоинствам данных сантехнических приборов относятся:

  • Длительный срок службы. Многие производители предоставляют гарантию до 25-30 лет.

  • Надежность. Данные модели защищены от скачков давления в системе и гидроударов.

  • Высокая теплопроводность. Тепловая отдача в зависимости от количества секций может достигать 200 Вт.

  • Устойчивость к коррозии. Сталь устойчива к теплоносителям различного вида. А алюминий надежно защищает изделие от коррозии.

  • Простота монтажа. Биметаллические модели весят легче чем стальные, поэтому их проще монтировать. К покупке доступно различное количество секций, поэтому каждый пользователь найдет подходящий для своей квартиры или офиса сможет вариант.

  • Компактные габаритные размеры.

Алюминиевые радиаторы

Алюминий — один из самых распространенных металлов на Земле Свойства материала позволяют ему легко придавать форму без потери прочности. В последнее время данный металл стал популярным выбором при производстве радиаторов.

Существует множество причин, по которым все больше и больше людей выбирают установку алюминиевых радиаторов в своих домах, рассмотрим основные:

  • Высокая теплопроводность. В то время как стали и чугуну может потребоваться время, чтобы нагреться, алюминий гораздо быстрее достигает рабочей температуры. Это свойство материала позволяет сэкономить на энергоресурсах.

  • Долговечность и гибкость. Алюминий является очень легким металлом и имеет меньшую массу по сравнению с более традиционным материалом для радиаторов, таким как низкоуглеродистая сталь. Это облегчает монтаж оборудования.

  • Экологичность. Алюминий просто и экономично перерабатывать, и страны по всему миру все чаще внедряют программы по заготовлению алюминиевого лома и отправке его в центры по переработке. Большая часть алюминиевых радиаторов, представленных сегодня на рынке, изготовлена ​​из переработанного алюминия, что сокращает добычу природных ресурсов. Приятно знать, что после того, как алюминиевые радиаторы подошли к концу своего естественного срока службы, металл можно использовать для будущих поколений.

Несмотря на внушительный список достоинств, данные сантехнические приборы имеют некоторые ограничения:

  • Высокая первоначальная стоимость. Радиаторы из алюминия — это относительно недавняя инновация, и, как и все новое, требуется время, чтобы материалы, цепочки поставок и производственные затраты снизились до уровня более устоявшихся методов и технологий. Поэтому цены на них немного выше, чем на их аналоги из низкоуглеродистой стали. Высокие первоначальные расходы окупятся со временем, благодаря экономии на ежемесячных расходах, поэтому в долгосрочной перспективе этот момент уравновешивается.

  • Более ограниченный ассортимент моделей. В недалеком прошлом алюминиевые радиаторы подвергались критике из-за отсутствия выбора с точки зрения дизайна, отделки и размеров по сравнению с другими типами радиаторов. По мере того, как продукт стал более массовым, производители значительно увеличили ассортимент алюминиевых моделей. На сайте https://mircli.ru/radiatory-otopleniya/aluminievye/ можно купить оборудование для отопления известных мировых и отечественных брендов.

Резюмируя вышесказанное, алюминиевый радиатор — отличный выбор для свежих многоквартирных домов, а также частных домов с автономным отоплением. Они менее устойчивы к гидроударам, чем стальные аналоги, но могут похвастаться большей теплопроводностью. Биметаллические модели лучше защищены от скачков давления в системе, поэтому их чаще покупают в многоэтажных постройках старого типа.

 

Adblock
detector