Попробуем разобраться в разновидностях брикетов, представленных на рынке, они отличаются между собой по форме и материалом, из которого изготовлены.
Брикеты, изготовленные из древесины, или как еще их называют евродрова. К ним относятся Руф, Nestro, Пини-Кей, различаются по плотности и методе изготовления, так же есть отличие во внешнем виде. Изготавливаются из отходов древесного производства, влажность брикетов 10%, а выделяемое тепло в момент горения составляет 4340 ккал/кг.
Наиболее распространенные:
Изделие изготавливается в форме цилиндра, в диаметре достигают 40-90мм, длина 60-100 мм, плотность 1-1,10 г/см3, упаковываются они в мешок.
По центру имеют отверстие, благодаря которому обеспечивается циркуляция воздуха, а как следствие, и лучшее горение. Длина брикета 20-30 см, плотность у них наиболее высокая среди данного вида брикетов 1,07-1,4 г/см3.
Производство из торфа аналогично производству древесных. Торф сначала высушивают, а затем он пропускается через пресс и на него воздействуют высокие температуры. Благодаря этому он уплотняется и приобретает форму блоков, очень удобных в хранении и транспортировке.
Они подходят для топки любых печей, основной характеристикой является высокий показатель тепловой отдачи на протяжении продолжительного времени. Если в вашем котле предусмотрена регулировка подачи воздуха, период горения блоков составит порядка 8 часов.
Брикеты, выполненные из каменного угля или угольные. Производят из прессованной угольной пыли, ее сначала просеивают, затем измельчают, а после производят прессование. Являются безопасным видом топлива, при горении не образуется дым.
Продолжительность горения порядка 6,5 часов, однако это зависит от регулировки подачи воздуха в печи. Если отопление происходит 24 часа, вам необходимо будет сделать три загрузки печи брикетами.
Если вы используете твердотопливный котел, у вас возникает естественный вопрос, какие брикеты лучше? Сравнивая показатели, такие как цена и качество, лучшими являются торфяные изделия.
К преимуществам можно отнести следующее:
Недостатки:
Попробуем разобраться, как же правильно топить торфяными брикетами? Для того, чтобы сырье разгорелось, ему необходима температура 150 градусов, для того, чтобы достичь ее, необходимо воспользоваться горящей щепкой или специальной жидкостью для розжига.
Чтобы подобрать комфортный температурный режим в помещении, понадобится один день. Зажгите печь, подождите, пока она хорошо разгорится, а температура в помещении достигнет желаемой отметки.
Затем вложите еще пару брикетов, перекройте поддув, а заслонку на трубе поставьте на минимальное расстояние. В таком режиме температура будет держаться долго. Их можно разломать на более мелкие фрагменты и топить котел.
Покупая сырье, не доверяйте на слово продавцу касаемо теплопроводности, влажности, зольности. Просите у него соответствующие документы, протоколы испытания, в которых будут указаны характеристики конкретной партии товара.
Сырье должно быть максимально плотным, то есть не рассыпаться в руках, подобное будет свидетельствовать о низком качестве. А, как следствие, будет быстро прогорать и отдавать меньше тепла.
Ну, и последнее, прежде чем приобрести запас на сезон, рекомендуем купить небольшую пробную партию. Попробуйте, какого она качества и, если вас все устроит, только потом покупайте большой объем.
Почему появляются толчки при переключении передач на АКПП АКПП предназначена для комфортного и плавного вождения.…
Каждая женщина хочет иметь здоровую и сияющую кожу. Но с каждым годом появляется всё больше…
Прежде чем доверить деньги онлайн-магазину, большинство покупателей отправляются в поисковики за мнениями других пользователей. Так…
Силовой кабель — это не просто “проволока в изоляции”. Это основа любой надёжной электросети, будь…
Настенные бра в современном стиле — это не только функциональный элемент освещения, но и стильный…
Шторка на ванну RGW SC-40 — это современное и функциональное решение для тех, кто хочет…