Не зажигается горелка колонки Bosch Therm 4000


Фирма и модель оборудования:

Bosch Therm 4000 O

Константин:

Установил новую колонку, подключил. Напор воды отличный. Фитиль горит, открываю кран, основная горелка не зажигается.

Ответ:

Причиной такой проблемы может быть в то, что напор поступающего газа слишком слабый. Если используете гибкую подводку — не следует брать шланги длиннее 3 метров — они существенно снижают его давление на приборе.

Если колонка новая и еще ни разу не заработала как нужно, то скорее всего она не разгорается из-за неправильной подводки труб. Проверьте правильность и поменяйте местами, если нужно.

Вряд ли, но все же нельзя исключать и испорченную мембрану (хотя колонка и новая) — может быть дефект заводской...

Проверьте трубы и смесители на предмет засоренности. Если трубы старые, то возможно, что сразу же засорился сетчатый фильтр на входе колонки — его нужно снять и промыть.

Если же колонка все-таки работала первое время нормально, то:

  1. Проверьте также дымоход — на предмет засорения посторонними предметами и качество тяги. Она должна быть нормальной. Например, простой спичкой — если пламя отклоняется в сторону колодца — все нормально. Если нет — причина может быть именно в отсутствии необходимой тяги.
  2. Если в Вашей модели используются батарейки — возможен их разряд. Нужно заменить и проверить снова работу колонки. В любом случае, несмотря на заверения производителей, срок службы батареек в газовых колонках менее одного года.