В приготовлении шашлыка и работе с садовым мангалом нет мелочей, каждая деталь требует внимание и пользоваться жаровней нужно по правилам. Далеко не все пользователи знаю, что делать с оставшимися горячими углями после приготовления шашлыка, нужно ли их тушить и как правильно это сделать.
Если используется качественный домашний мангал, такой, как можно купить здесь: https://mangalplus.ru/mangaly/, то можно просто дождаться прогорания углей. Но лучше следовать рекомендациям приведенным ниже, особенно, если жаровня изготовлена из тонколистовой стали, склонной к деформации и прогоранию.
Угли тлеют при высокой температуре, а при длительном нагреве, металл поддается деформации, расширяется и становится восприимчивым к воздействию щелочи, влаги в воздухе. Если оставить крупные угольки тлеть самостоятельно, металл при длительном контакте будет изнашиваться быстрее и сильнее. В перспективе, жаровня прослужит значительно меньше того срока, который могла бы. Поэтому, правилом работы с мангалом является своевременная чистка и уборка после приготовления пищи. Металл должен содержаться в частоте и быть изолированным от влаги.
При работе с мангалом, нужно стараться правильно определять нужное количество углей под конкретный размер жаровни или имеющееся количества шашлыков. Тратить лишний материал дорого и нецелесообразно.
Если же провести расчеты правильно не удалось, нужно действовать в правильном порядке:
В дальнейшем, оставшуюся золу можно использовать для облагораживания почвы на участке, особенно если она богата кислотами, щелочь стабилизирует баланс.
После удаления угольков, нужно дождаться пока жаровня остынет до комфортной температуры. Далее, необходимо почистить мангал щеткой, удалив остатке золы. Если на поверхность попала вода, маринад или иная влага, необходимо протереть этот участок, чтобы исключить коррозию. Присутствие коррозии на дне или стенках говорит о том, что мангал обслуживается неправильно. В дальнейшем, это может привести к прогоранию отдельных участков, разрастанию очагов коррозии металла.
Соблюдение простых рекомендаций гарантирует долговечность мангала. Кроме того, чистая жаровня не дымит в процессе, не влияет на вкус приготавливаемого мяса, повышая качество готовых блюд. А для того, чтобы работать с мангалом правильно, необходимо иметь под руками стандартный набор инструментов: совок, кочергу, щипцы, опахало.
Почему появляются толчки при переключении передач на АКПП АКПП предназначена для комфортного и плавного вождения.…
Каждая женщина хочет иметь здоровую и сияющую кожу. Но с каждым годом появляется всё больше…
Прежде чем доверить деньги онлайн-магазину, большинство покупателей отправляются в поисковики за мнениями других пользователей. Так…
Силовой кабель — это не просто “проволока в изоляции”. Это основа любой надёжной электросети, будь…
Настенные бра в современном стиле — это не только функциональный элемент освещения, но и стильный…
Шторка на ванну RGW SC-40 — это современное и функциональное решение для тех, кто хочет…