БЫТ

Фасовочные пакеты: классификация, производство и применение

В настоящий момент трудно представить современную жизнь человека без использования фасовочных пакетов, так как их область применения повсеместна. С их помощью хранят, перевозят и фасуют мелкие предметы или продукты. Фасовочные пакеты  могут служить эффективным маркетинговым инструментом, многие бренды выпускают фасовочные пакеты с собственным логотипом в качестве дополнительной рекламы.

Производство фасовочных пакетов

Главный материал в производстве пакетов – полиэтилен, обработанный различными методами:

  • ПНД или полиэтилен низкого давления. Материал эластичен и способен выдержать воздействие температур в пределах от 110 градусов до -80 градусов. ПНД используют при выпуске пакетов для фармацевтических средств, питьевой воды и продуктов;
  • ПВД или полиэтилен высокого давления. Материал устойчив к различным видам механических воздействий, в том числе ударам и разрывам. Препятствует проникновению внутрь влаги, а также невосприимчив к ультрафиолету и температурным перепадам;
  • ПСД или полиэтилен среднего давления. Главная особенность – он вмещает в себе свойства ПНД и ПВД в определённом соотношении. Данный полиэтилен имеет жесткость, благодаря чему такие пакеты могут выдержать нагрузку до 30 килограмм.
  • Для некоторых изделий (кондитерских, хлебобулочных и т.д.) применяют специальные фасовочные пакеты из бумаги, обладающие прочностью и нацеленные на многократное использование.

Классификация фасовочных пакетов

Современные фасовочные тары нацелены на хранение как мелких, так и крупных (до 50кг) изделий, в числе которых продукты питания, стройматериалы, кондитерские изделия и т.д. Фасовочные пакеты отличаются многообразием форм, размеров, толщины и имеют следующую классификацию:

  • Матовые и прозрачные;
  • С наличием складок: боковых или донных;
  • ZIP-пакеты;
  • Пакеты одноразового или многоразового использования;
  • С наличием ручек или клапанов.

Фасовочные пакеты представлены в виде рулонов, пластов или упаковок Евробокс, которые обеспечивают комфортное использование изделия при помощи поштучного доступа пакетов с перфорацией. Благодаря низкой стоимости и уникальным характеристикам, фасовочные емкости имеют популярность в различных областях.

Сфера использования фасовочных пакетов

В силу многообразия, пакеты имеют применение как в бытовой, так и торговой, строительной, фармакологической, садовой и других сферах деятельности. Фасовочные тары подходят для:

  • Заморозки продуктов питания в морозильной камере;
  • Хранения сыпучих смесей;
  • Фасовки продуктов в супермаркетах;
  • Упаковки мелких изделий.
  • Также пакеты удобно использовать в качестве вкладышей в коробках.
Elvera

Recent Posts

Тормозной цилиндр: роль в системе и особенности выбора

Тормозной цилиндр является важнейшей частью гидравлической системы автомобиля. Именно он преобразует усилие водителя на педали…

10 часов ago

Выездной тир на мероприятие: уникальное развлечение для всех

Выездной тир на мероприятие — это яркое и захватывающее развлечение, которое становится все более популярным…

2 дня ago

Грузоподъемность кранов: ключевой аспект в строительстве и логистике

Грузоподъемность кранов — это один из самых важных параметров, определяющий их эффективность и безопасность в…

2 дня ago

Памятники и строительство: качественные материалы и профессиональный подход

Выбор памятника и строительство – это важный процесс, который сочетает в себе заботу о памяти…

7 дней ago

Газоанализаторы нового поколения: зачем они нужны и где применяются

Контроль состава воздуха сегодня важен не только в научных лабораториях, но и на промышленных предприятиях,…

2 недели ago

Как мобильность меняет подход к утилизации отходов

В городских дворах и на промышленных объектах всё чаще можно заметить новые контейнеры, которые легко…

1 месяц ago